English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
口腔健康
  当前位置:首页 >> 医疗护理 >> 口腔健康
  • 牙齿矫正的常见误区
  • 作者:匿名   编辑:   来源: 匿名  浏览:688   时间:2020年06月08日
  •     误区一:牙齿畸形不就是影响美观嘛?
        正解:牙齿畸形首先会影响美观,严重的还会影响面部轮廓。其次,是对牙齿本身的伤害,牙齿不齐容易导致刷牙刷不干净,容易发生龋齿 和牙石,影响牙齿和牙周健康。第三,由于上下咬合关系不好影响吃饭,咀嚼关系下降,加重胃肠负担,从而影响身体健康。第四,影响发音,造成吐字不清。第 五,孩子因牙齿长得不好看,受到同学的嘲笑,变得自卑,影响心理健康。所以,牙齿不整齐一定要引起家长的重视,关注孩子的牙齿,定期检查,别让孩子输在起 跑线上。

        误区二:牙齿矫正一定要等恒牙长齐后?
        正解:牙齿矫正是一个长期的系统工程,从乳牙期就要开始关注孩子的牙齿健康和发育情况,一些严重的畸形如反颌,在乳牙期就要进行早期治 疗。在孩子开始换牙时应该与正畸医生建立起联系,定期检查,观察牙齿替换情况,对一些可能造成错颌畸形的不良习惯和替牙障碍进行干预。有些严重的骨骼畸形 如上颌前突、下颌前突、开颌等需要在青春期到来之前进行早期矫治才能阻断错颌的发展,引导牙齿、颌骨正常生长。

        误区三:牙齿矫正对医生的治疗技术要求不高?
        实际上,牙齿矫正相比其他对牙齿的干预治疗项目来说,对医生的操作技术和临床经验都有比较高的要求。经验丰富的口腔专家才能从健康和美学双重角度出发,考虑求美者自身牙齿、骨骼的发育情况,在维护牙齿咬合关系的前提下对畸形牙齿进行干预治疗。
    误区四:牙齿矫正拔牙后会导致牙齿松动?
        正解:矫正时牙齿受力发生移动的过程中会有一点轻微的松动,但是矫治完成后经过一段时间的保持,牙齿周围的牙槽骨经过改建,牙齿会重新 变的和以前一样稳固。而且,在进行牙齿矫正治疗时,需不需要拔牙取决于受治者自身牙齿拥挤程度和骨骼的发育情况等。拔牙的目的在于利用拔牙间隙排齐拥挤的 牙齿;利用拔牙间隙改善牙弓突度,改善面型;利用拔牙间隙调整后牙咬合关系,使得后牙尖窝交错,咬合接触面积最大,达到最佳的咀嚼效率。

     
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1