English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
党建思政
  当前位置:首页 >> 党建风采 >> 党建思政
  • 行政第二党支部开展“诵革命诗词·学党史知识”专题组织生活会
  • 作者:    编辑:   来源:   浏览:1394   时间:2021年09月07日
  • 根据省、市、校党史学习教育领导小组部署要求,8月31日下午,行政第二党支部开展“诵革命诗词?学党史知识”专题组织生活会,院党委副书记、纪委书记吴代莉以普通党员身份参加并讲党课。

    3914e2777cc315cf2ca0a305ae94ebc.jpg

     “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……”在豪迈激昂的诗词诵读中,吴代莉以《诵诗词 学党史 悟精神——在毛泽东诗词中领悟党的伟大精神》为题作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。在“‘百年’党史脉络”“‘四史’伟大精神”“‘口腔’长征精神”三个篇章中,带领大家一起诵读了毛泽东同志在新民民主义时期创作的三首词《清平乐·会昌》、《七律·长征》、《沁园春·雪》,在学习毛泽东诗词中对波澜壮阔的党史进行了深入学习,对围绕中国共产党丰功伟绩而挥写的诗歌进行了细致品读,通过将中华优秀传统文化与党史的结合,使党史学习教育更加生动深刻。吴代莉强调,我们是幸运的一代,生在新中国,长在中华盛世,这次又能亲历建党百年的历史时机,我们要心怀感恩,胸怀理想。身为一名党员,我们更应该有充足的信心把学习成效转化为动力和实践,积极主动作为,踏踏实实在自己的本职岗位上为学院·医院和学校事业发展贡献力量。

    会上,支部书记向敏代表支委会报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支部检视问题情况。各支部成员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史的学习,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系自身学习和工作实践,汇报了参加党史学习教育的收获,认真开展批评与自我批评,深刻检视了学习工作中存在的差距不足,谈对本职工作的启示和今后努力方向。
    吴代莉结合自己领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习,分享了心得感悟。她说这是一次思想洗礼,通过学习进一步增强了“政治三力”,更加坚定了做到“两个维护”的政治信仰,更深刻的理解党的历史成就是历史的必然,理想信念是共产党人的本,人民是最大的底气。同时,她从理论学习、政治建设能力、履职担当作为、推动实际工作等方面对自身存在的问题进行了深刻的剖析和批评。
       支部成员一同学习了“党纪一刻钟”《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并观看了红色纪录片《百炼成钢——中国共产党的100年》。
       支部将继续带领全体党员加强党史学习,读原著、学原文,深入理解,保证学习质量,学以致用,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,走在前,作表率。


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1