English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州都市报:“正畸大咖”佳话无数 曹树喜:但求微笑满人间
  • 作者:    编辑:   来源:   浏览:333   时间:2021年09月20日

  •   牙齿畸形,不仅影响咀嚼功能,且影响到面貌,给患者带来心理上的压力。温州医科大学附属口腔医院正畸科主任医师曹树喜从医近30年来,帮助无数患者恢复正常牙齿,找回自信的微笑。

      李同学大下巴有些歪,前牙无法咬合,连面条也不能咬断,属重度Ⅲ错颌畸形伴开合及偏颌。由于面貌问题,李同学在大学里常常招来异样的目光,这使她浑身不自在,时常萌生退学的念头。在多地就诊中,医生均告知李同学需手术治疗,而她惧怕做手术,内心非常焦虑。

      听说曹树喜经验丰富,李同学便慕名来到医院找这位“正畸大咖”诊治。通过仔细检查,曹树喜对症治疗,运用差动力、颌垫、咬合重建和含局颌间牵引等先进治疗方法,不动手术,保守治疗,历时3年,终于纠正了李同学的牙齿畸形,使之恢复了正常的面貌和咀嚼功能。如今,李同学在读研究生,社交广泛,还加入学生会,对生活充满信心。像这样的事例,在曹树喜多年行医中可谓不胜枚举。

      “作为一名医生,能获得患者的信任、理解和配合,并成功矫正患者畸形的牙齿,是一件很开心的事。”曹树喜说。多年来,他勤奋好学,理论结合实践,引进国内外先进的诊疗方法,擅长儿童、青少年各类错颌畸形(牙齿排列不齐、牙错位、牙间隙过大、地包天等)早期矫治或功能矫治,并完成各类疑难成人错颌矫正。同时,曹树喜积极探索肌功能矫正器在疑难错颌畸形中的应用,改善患者的容貌,恢复自信的笑容。根据大量临床实例和丰富的经验,曹树喜参编《口腔常见疾病诊断与治疗新进展》等2部临床专著,并发表《三维有限元在双尘牙桩核冠应力分析中的应用》等十几篇论文。

      曹树喜说,随着人们生活质量的提高,食物的精细化,儿童错颌畸形发病率逐年增长,尤其是严重的颜面畸形,会使儿童产生自卑心理,影响到融入社会。其实很多错颌畸形是可以预防的。如不良哺乳姿势可引起幼儿时期的反合,极易导致地包天,对颜面美观影响极大;而吮指、咬下唇等会造成龅牙。因此,在幼儿时期要养成良好的口腔习惯。此外,不同的错颌畸形有不同的治疗时机。比如孩子的地包天,一旦发现就开始治疗,效果就会好得多。再比如龅牙,不能等到退牙才接受治疗,应该及时找专业医师咨询治疗。

    image.png

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1