English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州晚报:冷光美白、牙齿漂白、牙贴面……牙齿美白 到底选哪种?
  • 作者: 王铯   编辑:胡海珍   来源: 温州晚报  浏览:324   时间:2021年10月17日

  •   “网上有好多让牙齿变白的方法,冷光美白、漂白、牙贴面……头都被绕晕了,到底哪种美白方法才是适合我的呢?”最近,在门诊中,温州医科大学附属口腔医院VIP特诊中心医师郑茜聪就经常碰到这样的咨询。

      郑茜聪介绍,牙齿变色是一种常见的临床问题,针对常见的冷光美白、漂白、牙贴面这三种美白牙齿的方法,她进行了一一分析:

      冷光美白作为最让大家熟知的一种美白方式,简单来说就是在牙齿上涂一层美白剂,然后用特殊的光照一下,达到美白的效果。近年来有研究认为光照对牙齿美白的效果无本质区别,甚至可能会使反弹更明显,且有增加美白后敏感的风险,故在欧美一些发达国家,冷光美白已逐步退出历史舞台。

      目前在国内比较推崇的牙齿美白方式是诊室漂白和家庭漂白结合方式,即在诊室先做一次牙齿漂白,后续遵医嘱在家进行牙齿美白。缺点是需要一定的时间,同时得坚持家庭漂白,才能让牙齿变白。

      而贴面修复是采用黏结技术,就是在牙齿上贴一片修复材料。缺点是相对微创,具体视情况而定。

      牙套即全冠修复,就是在牙齿外面套一个修复体,缺点是对牙齿有一定的创伤。

      在以上三种方法中,牙齿漂白相当于是无创的一种牙齿美白的方式,如果是单纯改变牙齿颜色,可以优先考虑牙齿漂白,若牙齿美白的同时伴有形态的改变,可以考虑选择相对微创的贴面方式。□胡海珍

    880784567.jpg

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1