English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州都市报:一批优秀义工队、义工和优秀健康助力专家受表彰
  • 作者: 陈忠   编辑:   来源: 温州都市报  浏览:176   时间:2021年03月08日
  • 送上种植扶助金,扶植低收入农户种植农作物,增加经济收入;组织医疗专家开展现场义诊,向困难户提供免费医疗服务……由温州市珊溪水利枢纽管理中心和温州都市报主办的助力库区奔小康公益慈善项目成绩斐然,24日上午,主办单位表彰了红日亭等10个义工队为优秀义工队、孙兰香等20名义工为优秀义工、郑钦象等5名专家为优秀健康助力专家(具体名单见后)

    助力库区奔小康公益慈善项目主要包括产业助力、健康助力两项内容:在珊溪水库周边,为泰顺、文成两地10个村100户低收入家庭送上种植扶助金,每户1500元,扶植他们种植绿色农作物,并协助其提高产量,拓宽销售渠道,从而带动大家一起奔小康。同时,组织爱心医院和民间慈善组织,不定期到库区开展义诊、医疗保健知识宣传等活动,并为困难户提供免费医疗服务,尽力消除因病致贫,提升库区广大村民的健康意识和生活质量。

    主办方招募红日亭等10支公益志愿者队伍与泰顺、文成10个村结对,帮助农户解决销售问题,并聘请农业科技团队和农技专家指导农户种植,提高产量和质量。主办方还聘请温医大附一院、二院、眼视光医院、口腔医院和温州曙光医院等医院的8位专家组成首批医疗公益团队,为珊溪库区群众提供公益医疗服务。

    该项目2020年6月10日在文成珊溪镇启动,主办单位和公益志愿服务队多次奔赴结对村了解农户种植情况,解决他们种植中遇到的困难问题,帮助他们销售绿色产品增加收入,目前已经累计为农户送上了15万元种植金。鹿城区慈善总会益路行义工队联合红日亭、旭日亭等单位和爱心人士为种植户销售玉米、山药等农副产品,让低收入农户增加收入。

    健康助力专家团队也多次奔赴泰顺、文成等地开展健康义诊,为当地群众送医送药送健康,并为珊溪库区一批白内障、先天性心脏病、静脉曲张等疾病患者免费接到温州治疗。尤其温医大校长李校堃院士牵头的肤生工程,在珊溪库区设立多个肤生救助站,已经救助泰顺、文成等珊溪库区20多名难愈合创面伤患者。如肤生工程专家陈善亮奔赴文成县玉壶镇看望了65岁的胡阿公,他的双腿上长满“大蚯蚓”,没有钱医治,经陈善亮初步检查,胡阿公患上了严重的静脉曲张疾病,他将被接到温州治疗。

    连日来,陈忠慈善工作室的爱心助力团队,已经为泰顺、文成100多户困难户送上了价值10多万元的温都爱心包,让当地百姓过个好年。

    温州市水利局副局长薛盛况说,2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,为进一步提升“亲近水源地%uB7爱心献库区”节水护水公益活动,主办方推出助力库区奔小康公益慈善项目,经过各公益志愿队和医疗专家的共同努力,低收入农户增加收入,库区百姓在家门口得到专家的医疗志愿服务,成绩斐然。珊溪水库是温州500多万人的“大水缸”,在大家的共同保护下,水质逐年向好,尤其今年遇到罕见的旱情,珊溪水库保障了瑞安、苍南、平阳、鹿城、龙湾、瓯海、洞头等9个县(市、区)的群众用水。多年来,库区群众对水源地保护作出了很大的贡献。这次饮水思源、反哺库区群众的公益慈善项目,旨在各方通力合作,变“输血”为“造血”,帮助库区低收入户增加经济收入,小康路上一个不落下,该项目已做成珊溪库区脱贫攻坚奔小康的示范项目。温都记者 陈忠

    新闻+

    优秀义工队和优秀义工

    红日亭:孙兰香、蔡艳

    鹿城区旭日亭志愿者公益服务中心:郑青生、陈小宴

    鹿城区慈善总会乐慈义工队:郭彩琴、金国华

    鹿城区慈善总会益路行义工队:陈招乐 黄海银

    瑞安市伯特利慈善基金:陈小红、张建明

    温州奇盟贸易有限公司红十字会:戴展肖、朱建华

    文成县慈善总会张立亮慈善工作室:刘利斌、余烨俊

    苍南县慈航救援服务中心:王海燕、江永泽

    龙湾区红十字聚心公益志愿服务队:吴悦雯、叶灵甫

    泰顺县陆壹玖慈善公益中心:董夫坚、何锋

    优秀健康助力专家

    温州医科大学附属眼视光医院:郑钦象、孙方舟

    温州医科大学附属口腔医院:黄崇达、王思钱

    温州曙光医院:陈善亮

    webwxgetmsgimg (4).jpg


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1