English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州都市报:为社区居民和留温人员新春送“口福”
  • 作者: 郑舒恬 邓一笑 温彬彬   编辑:陈忠   来源: 温州都市报  浏览:182   时间:2021年03月08日
  • 1月28日~2月24日,温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院推出“留温过年·青春守护您健康”乐伢派口腔义诊系列活动。温医大“流动的口腔医院”驶入瓯海、鹿城和龙湾三区,先后在高教博园、京都府、万家利锦园、金川家园4个小区以及浙江智源企业服务有限公司组织了五场义诊,为2000余户社区居民及100余名外来务工人员,提供口腔义诊、防疫宣教和健康问卷等服务。

    参加活动的40余名学生党团员志愿者主要来自该院乐伢派党支部、研究生党支部、乐伢派青年志愿者服务社和温州市乐伢派唇腭裂儿童关怀公益服务中心等;10余名医师及教师志愿者主要来自牙周科青年文明号、正畸二科和行政第二党支部。志愿者们在义诊现场开展口腔健康检查、口腔疾病预防及治疗、儿童口腔疾病综合干预服务信息等服务,他们发现许多居民对口腔健康很忽视,普遍患有龋齿、牙周病,残根及缺牙现象也很普遍,大部分人未及时治疗和进行相关修复。

    “上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,里里外外都要刷……”志愿者们耐心地为居民讲解牙齿清洁注意事项,纠正日常刷牙误区。志愿者们普及了疫情期间的口腔防护要求,民众如何在家中预防牙齿疾病,出现哪些口腔疾病必须去医院就诊,口腔医院就诊时需要注意哪些问题等。活动还发放了口腔防疫画册300余份,赠送牙膏牙刷500余份。研究生志愿者池俊说,“希望通过我们的努力,大家的口腔能够越来越健康,防护意识能够提高。”

    活动还发放了“‘暖冬服务’口腔防疫情况”为主题的调查问卷。本次问卷发放随机选取了不同年龄段、不同职业的500名居民,通过问卷调查得知,65%的居民认为防疫期间需注意口腔卫生,但不了解具体防护措施,需进一步提高其口腔健康保健意识,养成良好习惯,定期口腔检查,及时洁治牙齿。

    此次口腔暖冬义诊服务系列活动不仅普及了口腔卫生保健知识,也传递了志愿者们对广大居民无限的热情与关爱。不一样的“口腔健康”春节模式也给就地过年的温州人留下了好印象,为温暖之都温州带来“口福”!一位60多岁的留温保安大叔握着义诊医生的手说:“平时比较忽视口腔健康,有时候痛起来才会想起去医院,谢谢你们这次来,让我们了解了很多口腔知识,帮我们解决了实际困难。”

    1200347841.jpg

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1