内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州日报:口腔医学科学子 读研率创新高
  • 作者:吴泽洋   编辑:   来源: 温州日报  浏览:1553   时间:2020年07月23日
  •     本报讯 (雪梅) 经历过新冠疫情,医护人员被尊称为白衣英雄。随着高考的落幕,今年有多少学子报考医学专业,成为守护百姓健康的卫士目前还不得而知,但随着2020年硕士研究生招录工作接近尾声,读研的大军中,选择继续深造的医学学子,成为一支靓丽的队伍。据了解,温州医科大学2020届口腔医学专业毕业班考研成绩再创新高,读研率55%,较去年增长20%,为历史最高。在录取同学中,有3人“推免”,其中2人被双一流高校录取,1人推免上海交大的直博生。

        在温州医科大学口腔医学院,寝室抱团考研已经成为极具特色的校园文化。2015级口腔医学专业中楼419寝室的五位女生集体被录为研究生,实现考研“满堂红”。分别保研至上海交通大学、南京医科大学,还有考取温州医科大学、昆明医科大学研究生。劳安作为学院首位直博生,从大一开始就注重提高自身综合素质,加入校记者团、创业团队等。丰富的实践经历令她反思和更准确地定位学习方向,她从大二开始稳居专业考试综合成绩第一名,获得国家级电子商务大赛三等奖、省级互联网+大赛银奖等佳绩。

        温州医科大学口腔医学院于2000年开始招收口腔医学专业五年制本科生,现已形成从本科生到硕士生、全日制到成人教育、留学生和港澳台学生教育的人才培养体系。

    原文链接:http://epaper.wzrb.com.cn/content.aspx?id=437325

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号