内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州商报:专家“云”上 隔空探讨“口腔感控”
  • 作者:吴志隆   编辑:   来源: 温州商报  浏览:2073   时间:2020年05月29日
  •     5月16日,“温医大口腔—瓯越论坛”在温医大茶山校区举办。中国科学院院士王松灵、中国工程院院士李校堃及国内口腔医学界知名专家学者,与全球口腔医疗工作者共话口腔感控,探讨战“疫”之道,分享“中国方案”。

        在疫情的特殊时期,温医大附属口腔医院创新形式,通过5G远程视频技术,把论坛办到“云”上。聚焦热点话题,围绕“口腔感控”这样一个关乎全民生命安全和身体健康的重大话题,共商抗“疫”对策。

        温医大校长李校堃表示,在疫情期间以“云”会议的形式举办“口腔感控”专题论坛,专家学者隔空对话、云端论道,希望能为全球口腔医疗工作者提供经验借鉴和理论支持。温医大附属口腔医院党委书记麻健丰则希望本次论坛能让口腔医院管理者、口腔医务工作者和口腔医疗行业启迪智慧、增进共识、共谱新篇。

        新冠肺炎传播快、感染性强,口腔疾病发病率高,波及人群广,疫情为口腔诊疗的感控工作带来重大挑战。当前,境外疫情增长态势仍在持续,国内疫情反弹的风险始终存在。论坛上,国内知名口腔专家学者,围绕“检、防、控、管、研”五个要素,共同分享疫情期间做好口腔感控工作的心得经验和实践操作方法,探讨未来口腔诊疗发展趋势与应对策略。

        原文链接:http://news.wzsee.com/2020/0519/300671.html

     

     

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号