English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 胸怀“国之大者”,担当时代使命
  • 我院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
  • 作者:吴泽洋   编辑:王黎明   来源: 学生工作办公室  浏览:1251   时间:2021年07月07日
  • 6A5A9159.JPG

    7月5日上午,学院·医院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在校育英学术馆二楼报告厅举行。院领导出席,全体本硕毕业生、家长代表、中层干部、教师代表及在校生代表参加典礼。

    铭记教诲,赓续荣光

    6A5A9016.JPG


    典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长潘乙怀为毕业生致辞,她代表学院·医院向全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤教导同学们成长的各位老师表示衷心地感谢,向关心关怀同学们的亲友表示诚挚地问候。

    临别之际,潘乙怀院长赠予毕业生三句话,一是要坚持梦想,勇担责任,敢于担当,勇于创造,用“医学梦”托起“中国梦”;二是笃行医道,心怀大爱,尊重生命,敬畏生命,怀仁爱之心,显大医风范;三是要以勤为径,以苦作舟,孜孜不怠,研精覃思,谨记医学乃“至精至微之事”。

    6A5A9216.JPG

    2020年校级最美导师、教师代表、副院长刘劲松结合自身经历寄语毕业生们要将专业所学和个人所长运用到所忠爱的职业,带着温医大口腔给予的力量,去拼搏、去奋斗、去彰显青春的朝气,为实现中国梦贡献一份力量。

    6A5A8947.JPG

    仪式由副院长黄盛斌主持。

    铿锵之言,授位礼成

    6A5A9290.JPG

    6A5A9462.JPG

    6A5A8977.JPG

    6A5A8992.jpg

    党委书记麻健丰教授、院长潘乙怀教授为每位毕业生拨穗正冠,颁发校友荣誉证书,并为2021届省优、校优硕士毕业生颁发荣誉证书。副院长刘劲松、邓辉为2021届省优、校优本科毕业生颁发荣誉证书。

    6A5A9073.JPG

    6A5A9111.JPG

    硕士毕业生代表童显琴希望大家要做一个有情怀的中国人、医者、学者,为祖国的发展而奋斗,为提高患者生活质量而不断努力,始终保持孜孜不倦的治学态度。“口腔医学院是我迈向社会的起点,更是永远眷恋的港湾。”本科毕业生代表孙思远说,身为口腔人,我们将把人生理想融入国家和民族的事业中,心怀“国之大者”,为实现民族复兴贡献青春力量。

    6A5A9547.JPG

    毕业生陈慧带领全体毕业生重温医学生誓词。“救死扶伤,不辞艰辛……”毕业生们的誓词,字字铿锵、响彻现场。誓词传递着温医大精神,激励着一代代口腔学子,继往开来、再创辉煌。

    奋进追梦 不负韶华

    6A5A9168.JPG

    6A5A9236.JPG

    青春的成长挥不去执着的梦想,时光的飞驰带不走永恒的初心。毕业,意味着一段经历的结束,也意味着又一段旅程的崭新开始。毕业生代表为教师们送上鲜花,感谢老师们多年来的传道授业和谆谆教导;给父母送上鲜花,感激父母多年来的鼓励支持和关心爱护。

    6A5A9252.JPG

    感恩父母,陪伴成长!“不管去哪里,都要记住学校和教师这种厚重的教育之恩,记住导师严谨细致的精神……能迎着阳光,勇敢地飞向心中的梦想。”家长代表黄彬琳为毕业生们送上寄语。

    6A5A9281.JPG

    6A5A9564.JPG

    6A5A9004.JPG

    世上无不散之筵席,19级硕士生带来的一首《你曾是少年》唱出了毕业学子对往昔青春求学时光的怀念与不舍,那些情谊将永远在记忆里珍藏。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”硕士毕业生带来的《送别》抒发了毕业学子对母校同窗的不舍;“夜空中最亮的星,能否看清那领路的人,心底的勇气和坚毅……”本科毕业生送上一首《夜空中最亮的星》,祝愿2021届每一位毕业生在人生新的旅程中,拥抱星辰大海,一路繁花!

    6A5A9616.JPG

    6A5A9600.JPG

    “黎人耕植于义圃,君子翶翔于礼园。落其实者思其树,饮其流者怀其源……”2021届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,愿全体毕业学子们共享“温医大口腔人”这个光荣的称号,共同承担起国家和社会的责任。

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1