内网  |  OA系统  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 以案明纪,行稳致远——学院·医院召开2020年下半年党风廉政建设分析会
  • 作者:徐适宜   编辑:王黎明   来源: 纪检监察室  浏览:161   时间:2020年12月30日
  • 6A5A1559.JPG

           12月28日,学院·医院召开2020年下半年党风廉政分析会,重点总结2020年上半年领导班子党风廉政分析会提出的问题整改落实情况,同时围绕出现违纪违法问题、群众反映较多的环节、分析排查存在的廉政风险,研究建立预警系统。校纪检监察室副主任陈开亮、全体院领导班子出席会议。院党委书记麻健丰主持会议。

           党委书记麻健丰总结回顾了学院·医院前一阶段党风廉政建设存在问题的整改情况,主要聚焦重点领域、关键权力、关键少数、关键环节等四个方面,完成了完善健全党风廉政“四责协同”机制、党风廉政监督机制、党风廉政自律机制、党风廉政作用发挥机制等建设。他针对附属医院近期发生的违法违纪案件,结合我院实际深入剖析了在思想道德、岗位职责、制度机制、管理机制等方面存在的廉政风险。最后他就进一步加强学院·医院党风廉政建设提出四点要求:一要下好一盘棋,从主体和监督“双驱动”里起笔,让主体责任与监督责任同向而行;二要紧盯新动向,靠上下联动“双轨推”来聚力,将监督触角向基层延伸,向科室延伸,向群众延伸;三要破解老问题,以制度和防控“双升级”为保障,坚持问题导向,最大限度防止重点领域关键环节出问题;四要治未病防重疾,在教育和问责“双发力”中升华,坚持严管厚爱,抓早、抓小、抓苗头。

           党委副书记、院长潘乙怀就责任范围进行了专题廉政分析,她指出学院·医院存在议事决策前期论证欠充分,科务公开不够到位,医德医风的管理不够扎实,重点领域的风险比如医疗耗材监管不够有效等问题,她提出要进一步规范权力运行流程,强化纪律规矩守底线,加强重点领域的监管力度等风险防控举措。

           党委副书记、纪委书记吴代莉针对近期发生在身边的违法违纪案例,从廉洁意识、制度机制、监督力度等方面进行了警示分析,并围绕我院目前存在的廉政风险指出,要加强健全制度、完善流程、教育管理等工作,严格落实“一岗双责”,扎实推进“清廉口腔”建设。

           会上,其他领导班子成员围绕自身分管领域深入分析排查了存在的廉政风险,提出了防范举措,并对身边发生的典型案件进行了警示思考。

           最后,校纪检监察室副主任陈开亮在总结讲话中高度肯定了学院·医院党风廉政建设和本次廉政分析会取得的成效。他围绕学院·医院存在的多院区管理和多点执业等重大风险提出三点要求:一要强调“四责协同”机制的落实;二要实现监督下沉,做好清廉单元建设,推进清廉建设向基层延伸;三要重视监督治理的效能转化,最大程度为学院·医院发展保驾护航,让学院·医院行稳致远。

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号