English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
通知公告
通知公告
  当前位置:首页 >> 通知公告
  • 重要通知:这三天医保刷卡结算暂停,来温医大口腔就诊要注意这些!
  • 作者:    编辑:   来源:   浏览:9857   时间:2022年02月17日
  • 根据国家和浙江省医疗保障局统一部署,温州市将停止使用现有医保信息系统,切换上线国家医疗保障信息平台(浙江省“智慧医保”平台)。停机期间,医保无法实时结算,期间费用自费结算。

    为方便广大医保患者了解“智慧医保”停机切换期间在我院就医流程,现将有关事项告知如下:

         一、停机时间&涉及对象

             2022年3月4日0时—2022年3月6日24时,所有医保患者。

         二、停机期间门诊&住院指南

        来院请提前准备好社会保障·市民卡、身份证

        门诊业务:

        1.温州参保人:“智慧医保”上线后,由医保发起报销支付业务,6月30日前将参保人垫付的实际报销费用直接支付至参保人社会保障·市民卡银行账户内。

        2.异地参保人:凭发票等相关材料回参保地报销。
       住院业务:
       1.停机期间直接办理自费入院,待新系统上线后再办理自费转医保手续。

       2.因转诊等特殊情况需在停机期间出院结算的,请携带医疗费票据、医疗费用清单、出院小结等相关材料到参保地医保经办窗口办理手工报销。

        三、温馨提醒

        智慧医保系统切换后,新系统不支持2022年3月4日之前门诊和住院所产生的退费工作

        对于既往已发生确需退费的,请参保人员在3月3日前来我院门诊服务中心办理相关退费手续。


    温医大口腔就诊患者可电话咨询

    0577-88063039

     

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1