English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
公益慈善
  当前位置:首页 >> 微笑公益 >> 公益慈善
  • 关爱儿童口腔健康——涂氟活动公益行走进温州市幼儿园
  • 作者:勾晓辉、计苏慧 编辑:王黎明   来源: 儿童口腔科、口腔预防科  浏览:10129   时间:2020年10月22日
  •     为普及口腔科普知识,培养儿童爱牙护齿良好习惯,近日,我院儿童口腔科、口腔预防科医务人员走进温州市各幼儿园,为2000余名3-6岁儿童开展口腔健康知识宣教及免费涂氟防龋公益活动。

        “小朋友,你好多牙齿都坏掉了,要认真刷牙哦!” “宝贝,你有好多蛀牙了呢,一定要去看医生哦!”。 活动中,医务人员为儿童开展细致的口腔检查,对发现因不良饮食习惯、不正确刷牙等问题导致口腔状况差的儿童进行健康指导,并及时向老师反馈检查结果。

        “我们每天都要刷牙,刷牙的目的是为了去除牙菌斑、色素和预防龋齿,今天给大家介绍一下正确的刷牙方法……”医务人员现场开展口腔科普宣教,讲解儿童口腔不良习惯的危害、正确有效的牙齿保护方法、乳牙涂氟的重要性等保健知识,为儿童开展免费涂氟治疗。

        幼儿期是保护牙齿的重要时期,从小树立爱牙护牙的观念、提高对口腔健康的认识,掌握更多口腔卫生知识,对儿童的成长具有重要意义。我院作为温州市儿童青少年龋齿防控工作指导中心挂靠单位,后续还将为近4000名儿童开展免费口腔健康检查和局部涂氟防龋治疗,切实提高全市儿童口腔健康水平。

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1