English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
公益慈善
  当前位置:首页 >> 微笑公益 >> 公益慈善
  • 为中国医师节送祝福,小小牙医上线
  • 作者:夏鹍 编辑:王黎明   来源: 5050分院  浏览:9764   时间:2020年08月19日
  •     “谢谢医生,节日快乐!”“医生,您辛苦了!”在中国医师节来临之际,第十期爱牙护齿微课堂在5050分院举行。小朋友们通过手绘的形式为医师们送上暖心祝福,感谢他们的奉献付出。

        为提高儿童口腔保健知识,培养良好卫生习惯,活动邀请一至六年级的小朋友参加,角色扮演“小小牙医”,学习爱牙护牙小知识。

        “什么是替牙期?我们会遇到什么问题?我们该如何解决?......”针对该年龄段孩子的牙齿状况,夏鹍医师详细介绍了“六龄齿”“窝沟封闭”的重要性,替牙期可能遇到的问题,家长、医师如何共同努力帮助孩子平稳渡过替牙期,拥有一口好牙。

        在“小小牙医”环节,30余名小朋友穿上白大褂,在医护人员的带领下体验牙医的日常工作,互相检查牙齿,认识乳牙和恒牙,提高爱牙护齿的意识。

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1