English Version  |  内网  |  邮箱
科研动态
  当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
  • 口腔萃英论坛第四十八期顺利举行
  • 作者: 杨倩   编辑:邓振南   来源: 科教部  浏览:8013   时间:2022年01月13日
  • 2022年1月12日,口腔萃英论坛第四十八期在温州医科大学附属口腔医院龙湾总院11楼会议室顺利举行。本次论坛,有幸邀请了国际知名口腔专家:国际牙科研究协会新加坡分会主席、新加坡国立大学口腔学院副院长曹彤教授,与我院师生开展了精彩的学术分享和深度交流。全体院领导班子出席,科研人员、青年医师及我院研究生参加。

    曹彤教授向我院师生汇报了其研究团队在人胚干细胞和再生医学研究领域的最新研究成果,我院科研人员进行了“牙周炎发生的线粒体分子机制及防治策略研究”、“牙髓干细胞的生物学性能评价及其在神经组织工程中的应用研究”、“牙周组织再生与牙周医学研究”和“树脂单体介导牙髓损伤的线粒体机制研究”专题汇报。

    会上针对热难点问题、不同学科之间交叉创新等问题进行了热烈交流。本次论坛的成功举办,活跃了学术氛围,为院内师生了解当下热点、拓展个人研究视野提供了一次难得的机会。新时代、新契机,温医大口腔人将不断传承创新、继续勇攀科研高峰,奋力为推进一流口腔医学学科建设作出新的贡献。

     6A5A4903.JPG


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1