English Version  |  内网  |  邮箱
科研动态
  当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
  • 大咖聚首新院 把脉口腔发展——龙湾总院发展恳谈会暨一流专业建设及二级学科博士点申报研讨会
  • 作者:邓振南、杨倩    编辑:王黎明   来源: 教务部  浏览:10447   时间:2020年08月14日
  • 814日上午,学院·医院龙湾总院发展恳谈会暨一流专业建设及二级学科博士点申报研讨会在龙湾总院11楼会议室召开,南京医科大学原副校长王林教授、中国医科大学口腔医院院长孙宏晨教授、中山大学光华口腔医院院长程斌教授、武汉大学口腔医院副院长陈智教授莅临指导,副校长金胜威教授及校相关职能部门出席,全体院领导、中层干部参加会议。



    院党委书记麻健丰对专家一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院·医院发展历程及龙湾总院建设情况。他指出,龙湾总院即将投入使用,标志着学院·医院一个中心,五个分院的市域医疗布局即将完成。希望通过此次恳谈会,能向专家大咖学习经验,增进共识,加强合作,推进学院·医院各项事业高质量发展。

    在听取院长潘乙怀对学院·医院医教研工作汇报后,四位专家对我院近年来发展的良好态势予以充分肯定,一致通过了自主设置二级学科博士点申报论证,并就一流专业建设、博士点申报、人才培养等方面展开交流探讨,提出建设性意见。

    王林教授充分肯定了学校在独立办学方面积累的丰富经验,指出口腔医学院要提高政治站位,坚持立德树人根本任务,高度重视思政课程与课程思政的有机结合,做实做细各项工作,为申报国家一流本科专业做好充分准备,要结合最新科研评价体系中的破五维,加快推进博士点申报和建设工作。孙宏晨教授对我院的规模条件和迅速发展表示肯定,建议要加强师资队伍、科研平台和医疗基地建设,完善培养模式,健全课程体系,重视医院文化,提升文化软实力,强化制度之治,推进治理能力和治理体系现代化。程斌教授强调师资队伍和研究平台对于学科发展的重要意义,要加强研究生教育,优化培养方案,要将项目申报材料指标尽可能量化、体现亮点、突出学科内涵,要重视研究方向对学科的支撑作用,研究方向与学科的内在联系。陈智教授指出,要充分利用学校的资源优势,与优势学科深度融合,要重视科研平台建设,其对各类课题项目的立项至关重要,是项目顺利开展和结题的重要基础保障,有利于提升优秀人才吸引力。

    金胜威副校长作总结讲话,他感谢各位专家为学院·医院内涵发展深度把脉,提供科学指引。学校一直以来高度重视口腔医学发展,龙湾总院的投入使用对口腔特色发展具有重要里程碑意义,他希望口腔能继续保持勇立潮头的奋进之姿,加强内涵建设,抢抓历史发展机遇,推进各项事业高质量、高水平发展。


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1