English Version  |  内网  |  邮箱
团学工作
  当前位置:首页 >> 人才培养 >> 团学工作
  • 2017暑期社会实践特刊丨齿心跨百里,香伴医大行 ——温州医科大学“流动的口腔医院”再入台州
  • 作者:匿名   编辑:   来源: 匿名  浏览:6902   时间:2017年07月11日
  •   7月10日至11日,温州医科大学口腔医学院2017“关爱生命,微笑联盟”本硕暑期社会实践团联合温医大“流动的口腔医院”第二次驶入台州,分别在台州章安杨司村、梓林村文化礼堂开展了为期两天的免费口腔基础诊疗,活动现场同时进行了口腔科普知识和“五水共治”宣教,爱牙护牙知识竞答等活动,发放牙膏、牙刷、牙线,提供绿豆汤、伏茶等服务。

      活动持续两天,温医大附属口腔医院六名专业医生参与义诊,活动过程中,医生们认真回答前来义诊的村民的疑问,细心地提出建议。“刷牙的时候要注意用正确的刷法,刷满三分钟。”义诊过程中,医生们发现很多人对口腔知识有一定误区。“有些家长觉得孩子的牙都要换的所以蛀了也不管,但其实有些牙齿是要用一辈子的,也就是俗称的六龄牙。”前来义诊的金医生这样说道。

      口腔健康很重要,水质健康也同样不容忽视。本次活动除口腔相关知识的普及外,实践团还同时进行了五水共治的知识宣教,旨在协助当地进行治水剿劣、保护水资源。实践团在义诊地点附近设置“五水共治、爱牙护牙”知识竞答区域,发放了百余份牙膏、牙刷等物品。

      据悉,本次的“流动的口腔医院”共惠及三百余人,送出绿豆汤和伏茶百余份,较去年持续时间更长、形式更多样、内容更丰富。温医大口腔实践团与温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院共同努力,协助当地居民增长爱牙护牙知识,增强爱水护水意识,以清茶淡饮与医者仁心,在这盛夏中为两村送去一分清凉。

    文/张文豪

    摄影/刘宇晴、储鸿勇

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1