English Version  |  内网  |  邮箱
团学工作
  当前位置:首页 >> 人才培养 >> 团学工作
  • 2017暑期社会实践特刊丨携手·“春泥计划·流动的口腔科普小学堂”护水礼
  • 作者:匿名   编辑:   来源: 匿名  浏览:7011   时间:2017年07月07日
  •    7月7日,春泥计划·流动的口腔科普小学堂为杨司村的孩子们带来了爱水护水系列小课堂。本系列课题包括了“随手画家乡”、“爱水护水”等多个项目,为小学堂的教学增添了靓丽一笔。

    忆江南·描画家乡好风景

      “田边筑起三道堰,田头修通一条渠。”整齐的朗诵中,“随手画家乡”小课堂揭开面纱。看着江南小桥流水的背景、贴近家乡生活的图集,孩子们跟着陈潇、金挺两位小讲师,用方言大声喊出图片里每一座桥、每一幢楼的名字,一种对家乡的使命感与自豪感油然而生。看着“明眸里”、品着“舌尖上”的乡土风情,孩子们拿起彩笔,创作出心中最美的家乡风景。

    清平乐·呵护桑梓水资源

      从“水硬币”和“水旋风”两个小实验开始,“水”这个字就牢牢地占据了孩子们的眼球。一张张触目惊心的水资源短缺、污染的图片引发出惊叫与讨论,孩子们直观地感受到了水污染的巨大危害。“水是生命的源泉,关系我们每个人的健康安全。”在张学佳、陈虹两位小讲师的领读下,孩子们大声宣读了《保护水资源倡议书》,表达出自己爱水护水的坚定决心。

      “我想要椒江的水像我画上的一样蓝”,本次系列课题旨在从小培养少年儿童治水、节水、爱水、护水意识,为共建美好的生态家园贡献一份力。

    文/孙思远

    摄影/刘宇晴

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1