English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
党建思政
  当前位置:首页 >> 党建风采 >> 党建思政
  • 唇齿相依,同舟共济——口腔颌面外科党支部举行主题党日活动
  • 作者:    编辑:   来源:   浏览:2099   时间:2022年05月12日
  • 近日,口腔颌面外科党支部在龙湾总院11楼会议举行“唇齿相依,同舟共济”主题党日活动暨微笑联盟慈善救助十二周年座谈会。会议特邀请世界温州人微笑联盟秘书长郑恩同,温州日报主任记者陈忠,以及相关职能部门负责人参加会议。活动由颌面外科党支部书记聂鑫主持。

    721A0851.JPG

    远在台湾的世界温州人微笑联盟创始人何纪豪先生通过网络连线,给大家送上了美好的祝福。他回顾了自己作为志愿者参加“微笑工程”,在手术室外和家长聊天,安慰唇腭裂患儿的故事,反复强调,一台手术,改变了一个人,一个家庭。他还把“微笑工程”比作一辆行驶的巴士,温州市政府是方向盘,各界机构和人士的爱心资助是汽油,温医大各附属医院医疗团队和志愿者们是巴士的轮子,希望这辆爱心巴士能一直行驶在公益慈善的路上,用爱弥补微笑。

    721A0849.JPG

    郑恩同介绍了微笑工程慈善救助活动的发展历程,十二年来,我们联合美国微笑联盟团队、温医大各附属医院及温商力量,为贫困唇腭裂患儿免费弥补“微笑”,让“微笑工程”走遍浙江、黑龙江、四川、贵州、福建、云南等地,惠及2500余名患儿。

    陈忠以《新闻是门讲故事的艺术》为题,通过新闻的视角,讲述了跟随微笑联盟赴各地开展活动的所见所闻,并与大家分享了新闻写作的技巧。

    向敏以《同向同行 锻造乐伢派思政育人品牌》为题,介绍了我院乐伢派唇腭裂儿童关怀公益服务中心,中心以我院学生为主体,依托“微笑工程”活动,开展从术前引导、术中陪护到术后关怀的“六位一体”赋能服务模式,以达到实践育人和立德树人的工作目标。

    在发展讨论会上,唇腭裂治疗中心赵书蕃医生谈了她从事唇腭裂手术多年的感受,提出要走高质量有温度的唇腭裂整形发展之路,以临床工作为目标,以患者为中心,以疗效为指导,进一步推动唇腭裂治疗中心的建立和成熟。李松莲结合自己多年参加唇腭裂救助活动谈了自己的感受以及对年轻医护工作的期望。聂鑫表示,全体党员、科室同事继续为爱坚守,让微笑绽放,以自己绵薄之力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1