English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州晚报:口腔大咖“云端论剑”
  • 作者:胡海珍 通讯员冯丹丹   编辑:   来源: 温州晚报  浏览:   时间:2022年11月27日

  •   近日,全国近4000名口腔医学研究学者相聚一场口腔学术盛会,“云端论剑”,共话口腔发展。

      在由中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会主办,温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院承办的“2022年中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会第十二次全国口腔生物医学学术年会”线上会议上,近4万人次收看共享了此次学术盛宴。

      开幕式上,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃教授表示,药学是温州医科大学的特色和优势学科,希望口腔、药学能够交融发展,开辟出一条学科特色发展的道路,助推口腔生物医药的深度融合发展。

      温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院党委书记麻健丰教授介绍,为响应疫情防控政策,年会由线下转为线上,口腔大咖们“云端”相聚,共同探讨口腔生物医学领域新理念、新技术,共同谋划口腔生物医学高质量发展路径,共同助力中国口腔医学事业的创新与发展。

      为期2天的学术盛宴,内容高端、前沿、全面、实用,为广大口腔生物医学领域研究人员们聚焦前瞻性、变革性、战略性关键领域提供了标杆案例,将更好地助推口腔医学学科发展。

      会议期间,还举行了口腔生物医学新锐电子壁报展示和口腔生物医学青年研究展示评选等活动。150余份全国口腔生物医学临床和基础研究课题成果进行了线上电子壁报展示,24位来自各大院校的青年才俊参加口腔生物医学青年研究展示评选。

    微信图片_20221216133330.png

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1