English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
媒体报道
媒体报道
  当前位置:首页 >> 媒体报道
  • 温州都市报:94岁的志愿军老战士送锦旗感激“新口福”
  • 作者:冯丹丹   编辑:陈忠   来源: 温州都市报  浏览:   时间:2022年09月23日
  • 这是一个寻常、忙碌的工作日上午,近日,温州医科大学附属口腔医院VIP特诊中心却迎来了一位特殊的老人,他是一位94岁的志愿军老战士,在家人的陪伴下,带来了一面锦旗。坐在轮椅上的老人,即使腿脚不便,但仍坚持站立起来给麻健丰医生送上这面锦旗。他说,自己缺牙,难以进食已经困扰他很多年,终于在麻医生的治疗下,能够有合适的义齿,他无以表达自己感激之情,只能用锦旗来感谢麻医生。


    吴伯伯今年94岁,土生土长的温州人,他1949年入伍,同年入党,并于1952年作为“中国人民志愿军”参与“抗美援朝”,在朝鲜战场上荣立二等功2次,三等功2次,作为一名有70多年党龄的老党员,在他90岁之际,备受缺牙的痛苦。“牙齿有些烂了,有些掉了,吃什么都没滋味,难受!”吴伯伯说,“我缺牙了很久,医生也找了好多个,但都‘不落实’,偶然间,我是听了老朋友的介绍,说来温医大口腔找麻健丰医生,保准能够搞好我的牙,我才找麻医生试试看。”

    2018年,吴伯伯第一次就诊,这就与麻健丰结下了不解之缘,四年间,近10次的诊疗,每一次,吴伯伯都心满意足的离开。在最后一次复诊之后,吴伯伯自己提笔写下了“高举人民健康旗帜 团结协作热情服务 技术高超精益求精”三句话,并要求子女做成锦旗,“我一定要给麻医生送锦旗,我这口牙困扰了我许久,在他的治疗之下,才能吃上香喷喷的饭,生活有滋有味”。

    9月中旬,在子女的陪同下,吴伯伯把锦旗送给了麻健丰,麻医生也十分惊喜,他表示,吴伯伯因为年纪较大,缺牙和龋齿的情况都比较复杂,所以之前老人家屡屡会觉得不"落实",自己作为一名多年来从事镶牙的医师,对于老年人的义齿修复更有经验,所以吴伯伯才会觉得“牙口”好了。


    image.png


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1