English Version  |  内网  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 国考!首次!|我院圆满完成2024年国家医师资格考试口腔类别执考工作
  • 作者:孙甄遥、邹芳   编辑:邹芳   来源: 医务科  浏览:252   时间:2024年06月21日
  • 微信图片_20240627140552.png微信图片_20240627140655.png

    6月15-19日,在浙江省卫生健康委和温州市卫生健康委的指导下,我院圆满完成2024年国家医师资格考试实践技能考试(口腔类别)温州医科大学附属口腔医院口腔基地执考工作。

    此次是我院首次举行国家医师资格实践技能考试,共计1200余名来自浙南及浙中地区考生参加。

    微信图片_20240627140700.png微信图片_20240627140706.png

    执考期间,省卫生健康委医政医管与药物政策处副处长阮英轶、省医师资格考试实践技能考试口腔类别首席考官傅柏平、市卫生健康委副主任郑云蒸、省医疗服务管理评价中心医学考试科科长张革来等一行实地对考试场地、考务程序、考官执考等工作进行巡视和指导,重点督导考站管理措施、保密工作安排等细节。院党委书记潘乙怀、院长刘劲松陪同。

    微信图片_20240627140711.png

    今年5月,国家卫生健康委正式批复认定我院通过国家医师资格实践技能考试(口腔类别)基地复评,我院成为浙江省第二家口腔类别实践技能考试基地,标志着对我院临床教学、医疗服务水平及医学人才培养质量的高度认可。

    我院高度重视国家医师资格考试实践技能考试基地的申报和建设工作,成立了以院领导为核心的领导小组和基地创建小组,举全院之力高标准统筹推进国家考试基地项目建设。在各级主管部门的大力指导和支持下,我院对标国家要求,从组织领导、规章制度、人员构成、基地设置、考官执考和组织实施等方面,不断完善基地硬件设施、考试用具配备、考官及考务人员培训、考试流程设计等,加强基地的标准化、规范化、信息化建设,组织多轮全流程模拟演练,持续优化工作流程,提高考试组织效率和执考质量。经过半年时间的筹备建设,最终顺利通过考区初评和国家复评。

    我院获批国家医师资格考试口腔类别实践技能考试基地,为浙南、浙中广大口腔医学类别考生提供了更为便捷、高效的考试服务,助力我省口腔医学人才培养工作及我省卫生健康事业发展,展现我院作为公立三甲医院响应健康中国战略目标的责任担当。

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1