English Version  |  内网  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 周正创新 行稳致远丨我院牙周病学科团队参加全国第16次牙周病学学术会议
  • 作者:侯玉帛   编辑:邹芳   来源: 牙周科  浏览:227   时间:2024年06月25日
  • 1.jpg

    6月19日-22日,中华口腔医学会牙周病学专业委员会会议暨第16次全国学术会议在陕西西安隆重召开,本次学术年会主题为“周正创新,行稳致远——牙周炎多学科诊疗新进展”,来自全国各地牙周病学领域、跨学科专家学者及广大口腔同仁1600余人共襄学术盛会。

    微信图片_20240627121448.jpg

    我院副院长邓辉携学科团队11人参加会议。本次会议,我院投稿论文和病例11篇,通过专家分享、高水平论文汇报、教学展示和病例汇报等多种方式全方位参与牙周病诊疗新理念、新技术和新发展的交流讨论,展示了我院在牙周病学科学研究、临床诊疗和教育教学等方面取得的成果。

    3.jpg

    受大会特别邀请,邓辉作题为“牙周炎诱导血管内皮细胞功能障碍及其线粒体调控机制的研究”的主题报告,汇报了我院牙周病学最新基础研究的进展。

    4.jpg5.jpg

    在高水平论文汇报专场,副主任医师孙晓瑜、副教授王奕分别进行了题为《水飞蓟宾上调PGC-1α依赖性线粒体生物生成进而缓解糖尿病牙周炎的作用及机制研究》《金杂化纳米颗粒催化的级联反应产生CO气体治疗糖尿病性牙周炎》的学术汇报。

    6.jpg

    会议期间举行了青年教师授课技能展示比赛,孙晓瑜凭借扎实的教学功底、创新的教学方法思路,在大赛中荣获三等奖,展现了我院青年教师教学风采。

    微信图片_20240627112358.jpg

    在住院医师规范化培训专场,硕士研究生葛鑫鑫进行《GTR联合植骨术治疗上颌切牙畸形舌侧沟》临床病例汇报。青年医师侯玉帛及硕士研究生徐晟铭、郑澄、黄建敏和葛鑫鑫通过交流壁报,展示了最新研究成果。

    我院高度重视牙周病学学科建设,通过凝练特色,打造高层次人才队伍,优化一站式、全流程、高水平牙周诊疗服务,参与国内外学术交流与合作等途径持续提升牙周病专科临床服务能力和医疗质量安全。

    经过十几年的发展与积累,牙周病学科临床、科研和教育教学实力得到显著提升,形成了医疗、教学、科研、预防和社会服务为一体,专注牙周炎规范化和多学科诊疗,规模和水平位列全省前茅的专科诊疗中心,2023年入选浙江省临床重点专科建设项目。今后牙周病学科将继续锚定目标,不断扩大知名度和学术影响力,助力学院·医院高质量发展。


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1