English Version  |  内网  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 青春向党 扬帆远航!共同聆听2024届毕业生党员“最后一堂党课”
  • 作者:付欢欢、邹芳   编辑:邹芳   来源: 学生工作办公室  浏览:291   时间:2024年06月27日
  • 6A5A6239.JPG

    “图书馆里的勤学苦读、教学楼里的奋笔疾书、运动场上的奔跑欢呼、林荫道上的休闲漫步……所有这些都组成了你们的成长、塑造了你们的蜕变,你们即将把关于青春时代的一部分留在这里,毕业之际,大家对温医大口腔是怎样的感情……”

    一个个故事、一个个问题、一句句嘱托……一场走“心”的党课精彩开讲。在2024届毕业生毕业之际,6月24日下午,我院举行“青春向党 扬帆远航”毕业生党员最后一堂党课暨行政第二党支部,研究生第一、二党支部和乐伢派党支部联合主题党日活动。院党委书记潘乙怀、党委副书记吴代莉出席,全体毕业生党员参加。

    6A5A6352.JPG

    潘乙怀以“争做青春好榜样,星光不负赶路人”为题为2024届毕业生党员上离校前“最后一堂党课”。

    她寄语全体毕业生党员做一个志存高远、信仰独立的人,希望大家心怀国之大者,做到保持独立思考、内心充盈;做一个务实笃行、敬业奉献的人,在未来的人生路上,带着雄心壮志,不畏艰难、步履踏实;做一个医德高尚、纯净善良的人,修医德、行仁术,守护本心、永葆初心。她希望大家心怀感恩,毕业后常回家看看,始终心系母校,继续为温医大口腔发展添砖加瓦。

    党课最后,潘乙怀勉励同学们要不忘医者初心使命,载梦勇毅前行,做到“心中有阳光,脚下有力量”,充分发挥党员的先锋模范作用,不辱时代使命、不负人民期许,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用自己的青春力量践行对党和人民的庄严承诺,在奋斗中实现人生价值,书写属于自己的青春华章。

    6A5A6264.JPG

    6A5A6257.JPG

    潘乙怀、吴代莉为全体毕业生党员们颁发微笑传播大使——“情系母校·爱在口腔”温州医科大学口腔医学院品牌形象代言证书。

    研究生第一党支部吴淑怡同志开展了题为《党纪学习教育——生活纪律》的毕业前最后一堂政治党课。

    6A5A6416.JPG

    此次党课是对毕业生党员进行党性教育的重要环节,是加强毕业生党性修养的“传统项目”。通过开展“最后一堂党课”、重温一遍入党誓词,在毕业离校前强化广大学生党员的初心使命、党员身份意识和责任意识。围绕理想信念教育和先锋模范作用发挥两个方面加强教育引导,让毕业生党员时刻牢记党员身份,在人生的下一段征程中展现“党员”新作为。

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1