English Version  |  内网  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 凝聚“小网格”,织密监督网 ——温医大口腔医院纪委召开网格监督工作会议
  • 作者:冯艳艳    编辑:邹芳   来源: 纪检监察室  浏览:264   时间:2024年05月27日
  • 3.jpg

    “原来对网格监督工作职责比较模糊,对网格问题发现敏感性不强,今天这专题交流为未来工作的方向和重点提供了指引。”

    “今天的会议为我们搭建了一个很好的反馈交流和学习的平台,为我们打开了工作新思路”

    ……

    2.jpg1.jpg

    5月13日,温医大口腔学院.医院网格监督工作会议上,与会者热烈参与,就工作开展情况以及在监督中发现的问题提出了自己的意见和建议。

    网格监督是基层治理的神经末梢。温医大口腔纪委着力纪检网格监督员履职能力提升,召开网格监督工作会议,院党委委员、纪委书记周恩红,纪委委员,二级网格监督员(支部纪检委员),三级网格监督员共40余人参加。

    会议围绕“新形势下如何做好网格监督工作”进行专题交流。纪检监察室对院网格监督工作情况进行通报,围绕网格监督员的职责、内容、要求等方面进行细致解读,并就2024年网格监督工作重点进行部署;网格监督员就基层监督工作的感受、心得、困惑、困难等方面进行分享交流。

    会前,全体人员赴温州市东瓯清廉馆参观学习,重温了新时代全面从严治党伟大历程,领略了温州本土廉洁文化底蕴,了解了“清廉温州”建设的亮点成效,学习了基层典型违法违纪案例,接受了一次生动的廉政教育、警示教育。 会上,还对《中国共产党纪律处分条例》作了专题学习,引导网格监督员做学纪、知纪、明纪、守纪的模范。  

    口腔学院.医院网格化监督管理工作自2020年实施以来,在做好廉情民意的收集、反腐倡廉的宣传、权利运行的监督等方面发挥了重要的作用,实现良好开局。院纪委书记周恩红在总结中强调,要进一步提高政治站位,在思想上重视,在行动上自觉,在责任上压实,充分认识到网格监督的重要性,主动担当作为,做好网格内监督、宣传和服务工作,协助党委推进全面从严治党不断向纵深发展。

    据悉,口腔学院.医院纪委将“推动重心下沉,抓细基层监督”作为2024年纪检工作重点之一,将从优化网格队伍、完善工作机制、明晰监督重点、强化基层调研等多方面着力,不断提高网格监督工作实效,持续赋能基层规范治理。


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路分门诊);鹿城区广场路183号(广场路分门诊);鹿城区江滨中路115号(江滨分门诊);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分门诊)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1