English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 院党委领导班子召开2022年度民主生活会
  • 作者:王铯    编辑:吴志隆   来源: 党政综合办公室  浏览:   时间:2023年01月19日
  • 根据学校党委部署要求,1月18日,院党委领导班子召开2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党的二十大精神,对照党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。校党委委员、副校长王良兴和相关职能处室同志到会指导,院党委书记麻健丰主持会议并作总结讲话。

    6A5A8858.JPG

    院党委高度重视本次民主生活会。会前专门研究制定方案,党委班子深入学习研讨,广泛征求各方面意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

    会上,通报了院领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。麻健丰代表院领导班子作对照检查,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任6个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施。随后,麻健丰带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对照检查,相互开展批评,自我批评刀刃向内、见人见事,相互批评客观公正、直截了当,达到了红脸出汗、政治体检和凝聚共识、促进工作的预期效果。

    6A5A8881.JPG

    王良兴对本次民主生活会进行点评。他指出,这次专题民主生活会主题明确、程序规范,批评和自我批评态度诚恳、开诚布公,会议开得很成功。他要求,一要加强政治理论学习,深刻理解“两个确立”的决定性意义。要深入学习、全面把握党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导事业发展。全面贯彻新发展理念,高质量谋划推进优质医疗扩容、人才建设等工作,推动上级决策部署全面落地见效。三要提高宗旨意识,牢固树立“以人民为中心”的理念。大兴调查研究之风,沉下身子抓落实,切实解决群众“急难愁盼”问题。四要坚持底线思维,加强党风廉政建设。全面落实从严治党主体责任,带好头作表率,持之以恒正风肃纪反腐,涵养良好政治生态。

    6A5A8863.JPG

    麻健丰代表院党委领导班子作表发言强调,一要提高政治能力,深化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二要坚持问题导向,强化整改落实。结合查摆的问题,细化措施、明确时限,推动新老问题一并解决。三要突出实绩实效,巩固严实作风。牢记“三个务必”,以身作则发挥好示范作用,努力锻造一支口腔铁军队伍,推进各项事业高质量发展。


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1