English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 微笑工程 情牵壤塘丨2022“世界温州人微笑联盟”在行动
  • 作者:冯丹丹   编辑:申恒运   来源: 党建工作办公室  浏览:7884   时间:2022年05月25日
  • 5月23日上午,2022“世界温州人微笑联盟”在行动——携手壤塘启动仪式在我院龙湾总院4楼报告厅拉开帷幕,温州慈善总会专职副会长张建民,温州日报报业集团欧华时报社长、世界温州人微笑联盟副会长吴敏,温州都市报陈忠慈善工作室主任陈忠,温州市援四川阿坝州指挥部王强,院党委书记麻健丰,党委委员、副院长刘劲松出席仪式。

    2.jpg

    麻健丰表示,“微笑工程”由温籍台胞何纪豪先生牵头,以世界温州人微笑联盟会为载体,依托温州医科大学唇腭裂治疗中心技术平台,由温州医科大学及其附属医院具体实施,免费为唇腭裂患儿提供序列治疗服务,为2500余名唇腭裂患儿送去了“幸福微笑”,得到了政府、社会各界的广泛关注和高度认可。目前,我院已经拥有了一个成熟的唇腭裂救治医疗团队,一套完整的唇腭裂序列治疗体系,一批各专业医术精湛的医护志愿者,将致力践行“微笑工程 善行天下”的大爱精神,此次活动也将为壤塘的孩子们送上“幸福微笑”,让这种跨越万里的大爱绽放在“温暖之州”。

    微信图片_20220524155037.png

    微信图片_20220524162329.jpg

    在启动仪式上,温州市慈善总会捐款5万元,用于5名唇腭裂患者的治疗,世界温州人微笑联盟为5名患儿送上了慰问品。

    微信图片_20220524151329.jpg

    “我们从四川阿坝经过48小时的辗转才来到了温州,路途十分遥远,感谢‘微笑工程’给我们一圆微笑梦的机会,也希望这一次能够一切顺利!”患儿家属代表发表感言时说道。

    据悉,此次共有来自四川羌族自治州壤塘县的5名藏族唇腭裂患儿,最大5岁,最小的11个月,将在筛查之后,陆续进行唇腭裂修复手术。

    四川壤塘藏族患儿及家属、“微笑工程”医疗团队成员等参加了启动仪式。

    6.jpg


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1