English Version  |  内网  |  OA系统  |  邮箱
新闻动态
新闻动态
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 温州市政协“六送下乡”活动暨“流动的口腔医院”第130期——走进文成县公阳乡
  • 作者:冯丹丹   编辑:申恒运   来源: 党建工作办公室  浏览:5808   时间:2022年05月20日
  • 公阳送卫生下乡合照.JPG

    5月18日,温州市政协“六送下乡”活动暨流动的口腔医院第130期——走进文成县公阳乡,我院党委副书记、院长潘乙怀率队一行9人与温州市政协组织的医疗队一同前往文成县公阳乡开展义诊服务。此次活动作为本年度温州市政协组织的“六下乡”活动,由市政协副主席娄绍光带队。

    6A5A8800.JPG

    “阿公,你这副假牙需要拆下来,有些牙齿需要赶紧拔掉,有些牙齿需要再进一步去医院拍片看看有没有炎症。牙齿一定要记得认真刷……”口腔医疗车上,潘乙怀一边为当地群众检查牙齿,一边细细叮嘱就诊患者。在接受口腔检查的村民中,我院医护人员发现多达10名以上的当地老人镶了由劣质材料制成的不良义齿。潘乙怀表示,因为偏远山区群众口腔卫生保健意识不足且乡县口腔医疗资源匮乏,导致村民大量使用不良义齿。为此,她与医护人员都就此耐心与村民进行科普、沟通,并建议他们及早前往正规口腔医疗机构进行治疗。

    6A5A8686.JPG

    我院医护志愿者们还围绕常见口腔疾病的预防等开展健康咨询与科普宣教,赠送了洗漱袋、漱口水等物品。

    6A5A8753.JPG

    整场义诊活动持续3个多小时,受益人数达100余人,“流动的口腔医院”还赢得了市政协副主席娄绍光的点赞。村民也纷纷表示这样的医疗活动十分有意义,希望这些活动能够将更多的优质医疗资源“送”到家门口。


版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)
浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号-1