新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
“口腔健康 全身健康”我院举行9·20爱牙日系列活动
[ 作者:王黎明 编辑:申恒运 来源:党建工作办公室、医务科 日期:2020/9/20 点击数: 433 次 ]

    为庆祝第32个“全国爱牙日”,普及口腔知识,提高市民口腔保健意识,我院在龙湾总院、世纪广场、瑞安广场、梦多多小镇、温州医科大学茶山校区举行“口腔健康 全身健康”爱牙日系列活动。

龙湾总院

    上午,我院联合温州市“大建大美”领导小组办公室、温州浙南科技城管委会在龙湾总院举行“大建大美·同心同享、口腔健康·全身健康”口腔大型义诊活动。由我院牙体牙髓科、牙周科、儿童口腔科、口腔正畸科、口腔种植科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔预防科等所有临床科主任带头,汇集各临床科室众多知名口腔专家,为近1000名市民群众提供全方位、一站式的口腔义诊、健康咨询、免费口腔涂氟服务。

    免费口腔义诊 “阿婆,您牙齿的楔状缺损应该是不正确的刷牙方法引起的,这样刷牙才能对牙齿好,我来为您演示一下......”“大伯,您的牙结石很严重,要早点去洗牙了,严重的牙结石可是会导致牙齿松动甚至脱落的......”口腔专家发挥各自所长,结合十多年丰富的临床经验,为市民群众免费检查诊断口腔疾病,答疑解惑,给予详细的诊疗建议和帮助,宣传口腔健康知识要点、引导其形成良好健康的口腔卫生习惯。

    免费涂氟治疗"嘴巴要张大哦!我要给你的牙齿穿上‘衣服’啦!"在龙湾总院儿童口腔科,200余名孩子在家长的带领下有序排队,参加免费涂氟治疗。口腔医师为孩子检查牙齿健康,穿上奶糖色的“衣服”,并在治疗结束后,科普正确的口腔保健小知识,帮助孩子们建立个人牙齿健康档案。

    涂氟治疗是将含氟的物质对牙齿表面进行处理,给牙齿穿上一层薄薄的“保护衣”,抑制牙齿初期脱矿,促进牙齿再矿化,抑制细菌生长,降低蛀牙发生,是目前降低群体患龋率最切实可行的方法。

世纪广场、瑞安广场

    爱牙日期间,我院联合全市口腔医疗机构在世纪广场、瑞安广场举行义诊活动。医师们通过现场发放口腔宣传资料、护牙小礼物,科普宣教,开展口腔检查等形式普及口腔健康知识,提高市民群众爱牙护牙保健意识。活动发放宣教资料、小礼品5000份,惠及2000余人。

梦多多小镇

    “小朋友们,吃了太多甜食引来了牙虫,大家要一起保护牙齿哦!牙齿保卫战开始了!......”梦多多小镇义诊现场,我院口腔医师为50余名前来参加的小朋友们开展口腔知识讲座,举行刷牙比赛,让孩子们在游戏中,学习正确刷牙方法,掌握口腔保健知识,养成定期检查口腔健康的良好习惯。

温州医科大学茶山校区

    温州医科大学茶山校区的口腔摊位前,围满了前来参加爱牙日活动的学生。为传承和发扬温医大口腔的文化精神,我院组织了“牙齿牙模雕雕看”“口腔疾病连连看”等趣味活动,通过雕牙、看图猜牙病等形式,与学生开展互动,吸引全校500余人参加。

上一篇文章:喜讯丨我院荣获浙江省“窝沟封闭”项目最佳管理单位荣誉称号
下一篇文章:新学期第一天,院领导深入一线开展教学巡查工作
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:温医大20...
温州日报:口腔医学科学...
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
 
 

关于我们 | 物价医保收费 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 微笑工程 | 创岗创号

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:龙湾区龙瑶大道1288号(龙湾总院);鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号