新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
有一种大爱叫“育英”,让“微笑”绽放在瓯越大地
——深情缅怀何黄美英女士
[ 作者:冯丹丹 来源:党建工作办公室 日期:2020/9/3 点击数: 348 次 ]

    温籍著名慈善家何黄美英女士于8月21日在台北去世,享年95岁。温医大口腔人哀痛悼念,深情缅怀。“育英”创始人离开了我们,但“育英”事业赓续永存,我们将铭记两位先生的厚德大爱,继承“育英”精神,“微笑工程”善行天下,让“微笑”在瓯越大地灿烂绽放!

1953年“育英伉俪在台湾创业之初”

    一座座“育英”建筑,在温医大校园和附属医院静静矗立,诉说着“育英”伉俪的桑梓情怀。他们为温州市的教育、卫生和社会公益事业的发展做出了巨大贡献。上世纪90年代,夫妇俩共为温州捐献了1亿多元。 

 

    2008年,接过父辈慈善接力棒的何纪豪先生牵头发起了“微笑工程”活动,传承“育英”情怀,发扬慈善助医、助学的“育英”精神。这一种“育英”大爱,哺育了“微笑”的力量,“微笑工程”不仅泽被瓯越,更是将“育英”精神发扬光大,走出温州、走向全国。 

 

 

    “微笑工程”是集外科手术、语音治疗、康复指导、心理干预等一系列序列治疗为一体的医疗慈善救助项目,旨在为18周岁内的贫困唇腭裂患儿提供免费的医疗救助。2008年5月,何纪豪先生出资邀请美国“微笑联盟”基金会的医疗专家来温开展第一期“微笑工程”。2009年2月成立唇腭裂治疗中心,2009年11月成立“世界温州人微笑联盟”。

 

 

    十多年来,“微笑工程”以世界温州人微笑联盟为载体,以温州医科大学和美国微笑联盟为医疗技术平台,由温州医科大学附属口腔医院及其他附属医院医护人员主导,足迹遍布浙江、黑龙江、四川、贵州、福建、云南、西藏等地,举办了17次大型医疗救助活动,总行程超过16769.5公里,免费为2500余名贫困唇腭裂儿童提供医疗救助,把“幸福微笑”送给这些家庭和孩子,更把爱心的种子撒满全国各地。

    每当何纪豪先生把活动中的感人场面向母亲电话汇报时,何黄美英女士总在电话中回复:我们的爱心不仅仅是帮助一个孩子恢复正常,更是让一个家庭找回了微笑的力量,影响很多人的人生往好的方向发展,我们的付出非常值得。

    斯人已逝,但“育英”两个字却已经深深地镌刻在了我们心间,我们温医大口腔人在“育英”精神的引领下,把“微笑工程”作为我院最重要的慈善文化载体,让“微笑”不断茁壮成长,为更多的唇腭裂患儿送去“天使微笑”。

 

 

上一篇文章:铸魂育人 师之楷模丨我院潘乙怀教授荣获浙江省“三育人”岗位建功先进个人称号
下一篇文章:点赞!我院《“微笑工程”唇腭裂慈善项目》荣获首届全国人文管理路演大赛年度人文百强奖
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:温医大20...
温州日报:口腔医学科学...
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
 
 

关于我们 | 物价医保收费 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 微笑工程 | 创岗创号

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号