新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
1个科室,3项国自然
[ 作者:邓振南、任曼曼 来源:科研管理科、牙周科 日期:2019/8/21 点击数: 1000 次 ]

    近日,2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果公布。我院牙周科王惠宁、陈一辰、孙晓瑜3位医师喜获3项2019年国家自然科学基金资助,立项经费共计101万元!

 

    王惠宁的研究项目《用于齿科修复的纳米复合材料的制备及骨诱导性能的研究》,主要通过PICN改性材料对间充质干细胞的分化、骨诱导能力、生物相容性和机械性能的影响进行分析,并在体内初步验证,为临床使用PICN-α-Al203-二氧化钛复合材料作为种植体下部修复材料提供了理论依据。

    陈一辰的研究项目《免疫检查点蛋白VISTA调控FcγRⅡb抑制破骨细胞分化的作用和机制》,对VISTA受到牙周致病菌表观遗传学的直接调控和配体VSIG-3的间接调控两个方面进行分析,明确微环境中VISTA表达下降的原因,并利用VISTA、FcγRⅡb基因敲除鼠、体内外干预等多种手段阐明了VISTA调控FcγRⅡb抑制破骨细胞分化的新功能。

    孙晓瑜的研究项目《PGC1-α介导的线粒体动力学失衡在伴糖尿病牙周炎发生中的作用及机制研究》,以PGC1-α为切入点,从线粒体动力学的新视角探究氧化应激促使DP发生的具体机制,最终验证了PGC1-α的确切作用及其对线粒体动力学的调控机制。

    牙周科是集医疗、教学、科研为一体的专业科室,目前共有医师12人,其中高级职称3人,博士4人,科室科研氛围浓郁,此前已获得1项国家自然科学基金和2项省级课题资助。牙周科此次国家自然科学基金的突破,是我院科研和学科建设取得长足发展的一个缩影。学院·医院一直高度重视国家自然科学基金申报工作,通过多形式、多层次的政策宣传与经验交流,加大动员力度,营造浓厚的学术氛围;严格审查申报标书,把好申报关,提高命中率。近年来,在国家自然科学基金项目申报和立项均呈稳步增长态势,有力推动了学院·医院科研能力和学术水平的发展。

上一篇文章:皇家墨尔本理工大学Cuie Wen 教授作客第43期萃英论坛
下一篇文章:院领导一行看望慰问临床一线医师
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:温医大20...
温州日报:口腔医学科学...
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
 
 

关于我们 | 物价医保收费 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 微笑工程 | 创岗创号

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号