新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
我院召开“青年医师科研能力提升工程”交流会
[ 作者:徐适宜 来源:组织人事科 编辑:王黎明 日期:2017-8-30 点击数: 228 次 ]

 

    为扎实推进学院·医院十三五发展规划,深化“科教强院”发展战略,进一步加强人才队伍建设,日前,我院启动了以培养青年医师科研习惯、提升科研能力为目标的“青年医师科研能力提升工程”。8月29日,我院在学术馆会议室召开交流会,解读相关政策,交流学科组主研项目。会议由副院长刘劲松主持,党委副书记潘乙怀出席会议,及相关科室人员、院内课题组代表、2017年新入职医师等参加会议。

    组织人事科负责人对我院出台的《“青年医师科研能力提升工程”实施办法(试行)》进行详细解读。此次科研能力提升工程的培养对象为2017年及以后入职的口腔医学全日制博士与硕士,设四类培养岗位,我院向培养对象提供一定的研究经费,推荐他们加入院内课题组,以期通过三年的培养,使培养对象形成良好的科研思维,提升其科学研究能力,为今后的职业生涯发展奠定更好的研究基础。

    科研管理科负责人从人才队伍、学科与科研平台、科研成果概况三个方面介绍了我院近5年的科研现状。各课题组代表着重介绍了各自科研团队的研究方向、亮点与特色,让青年医师对我院的科研情况有了一个基本的了解和认识。

    最后,潘乙怀副书记总结强调,科研工作搞得好或不好,不仅对我院的学科发展、综合实力的提升等有至关重要的作用,与个人职业生涯的发展也有着密切的联系,个人考博、职称晋升等都需要从入职开始就进行科研积累。我院院内已形成多个研究方向的课题组,每一位青年医师可以根据自身情况申请加入院内课题组,将自己个人原先所学融入到相关课题组研究中去,潜心三年,不断挖掘个人的科研潜力,为今后的科研道路打下坚实的基础。

上一篇文章:第二十六期萃英论坛——口腔医学讲座顺利举行
下一篇文章:七夕,我与口腔有约——手包制作特别活动
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号