新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
口腔学子最后一课:党性 廉洁 感恩
[ 作者:吴泽洋 编辑:申恒运 来源:学生工作办公室 日期:2020/7/3 点击数: 345 次 ]

    为让口腔学子在步入新的学习阶段、新的工作岗位时,能够不忘从医初心,牢记仁医使命,口腔医学院面向2020届本硕毕业生开展“党性教育”“廉洁教育”“感恩教育”三个主题教育活动,为临行前的广大口腔学子上好“最后一课”。

    党性课:牢记初心使命,坚定责任担当

    乐伢派党支部联合研究生党支部开展了毕业生离校前最后一次组织生活会。以“上好一堂政治党课”“共话一份青春担当”“留下一番殷切关怀”“重温一遍入党誓词”四个“一”活动,加强对毕业生党员的爱国主义、理想信念和社会责任的教育。毕业生党员们分享了自己在疫情期间所见所闻所为,表达了在未来的工作岗位上将不忘从医初心,踊跃贡献青春力量的志向。学工办主任向敏送上了对毕业生党员的祝福,并与同学们重温入党誓词,勉励全体毕业生党员在今后的学习工作生活中,严格按照党员标准要求自己。

    廉洁课:书写材茂行洁,践行廉洁从业

    为提高全体毕业生的廉洁从业意识,学院召开了“成才就业,廉洁从业”座谈会,围绕“廉洁行医”“学术诚信”两个主题,通过真实案例,告诫毕业生们在未来职业生涯中要能够抵制诱惑,慎独慎行,廉洁自律;同时要求大家在学术科研道路上,要严谨认真、脚踏实地、实事求是!座谈会上,辅导员还结合书法,“以字寄情”赠于毕业生,希望毕业生遵纪守法,严以律己,廉洁自守,清廉于心。

    感恩课:身怀爱与恩情,踏出一方天地

    在学院首次本硕毕业生联合毕业典礼暨学位授予仪式上,“感恩”和“祝福”成为关键词。毕业生代表吟颂了“父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味”来感谢父母的哺育之恩;朗诵了“您是灯塔、是支柱……”来铭记导师的谆谆教诲。家长代表感谢老师们的悉心教导以及学院对孩子的精心培养,并嘱托毕业生们牢记老师临别教诲。省优毕业生姚李韬同学表示自己作为90后医学生“后浪”、医疗人员的后备军,将秉持“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,不断学习进取,为祖国的口腔卫生健康事业贡献力量!

    近年来,口腔医学院不断加强毕业生思想政治教育,围绕学生的思想动态和切实需求,精心设计、统筹开展毕业离校系列教育活动。在今年毕业季,学院利用疫情防控“活教材”,协同教工党支部、相关职能科室,促进“师生共建”,实现资源共享,共同上好“最后一课”。

上一篇文章:专题学习省委全会精神 贯彻落实口腔“窗口”建设——学院·医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
下一篇文章:筑梦青春,向上向好——口腔医学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:温医大20...
温州日报:口腔医学科学...
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
 
 

关于我们 | 物价医保收费 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 微笑工程 | 创岗创号

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号