新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
五四“云”端爱国行,春季返学第一课
[ 作者:陈昀萱、吴泽洋 编辑:王黎明 来源:学生工作办公室 日期:2020/5/4 点击数: 395 次 ]

    青春心向党,奋斗正当时。5月4日,温州医科大学口腔医学院组织全体学生团员开展了纪念五四运动“云”团日活动暨春季返校“开学第一课”。疫情下,共唤一声坚定的“中国加油”!

    院团委副书记吴泽洋为全体同学上了一堂生动的“携手战疫情,五四爱国行”主题“云”团课。疫情使大家的重聚迟到了三个月,也让大家见证了新时代的爱国主义,党和国家心系人民的宗旨,以及社会主义制度“集中力量办大事”的优越性。利用此次“云”团课,吴老师把五四爱国教育搬上了网络,以共同抗击疫情作为推进学院思想政治教育的重要实践和生动教材,勉励同学们进一步坚定中国特色社会主义制度自信,坚定爱国力行的使命责任,努力做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

    “云”团课上,四位同学讲述了自己与“战疫”的故事。2016级口腔医学2班团支部张明正同学的母亲就是一名奋斗在抗疫一线的医护人员,张明正通过母亲的抗“疫”故事以及自身感悟,让大家对“医者担当”有了更深刻的理解;温州市乐伢派唇腭裂儿童关怀公益服务中心在疫情期间与唇腭裂儿童开展了线上陪护活动,乐伢派成员贺姿慧同学分享了他们在疫情期间无私奉献及收获感动的故事;2018级研究生团支部的虞程同学分享了他作为青年志愿者主动深入基层参与所在社区防疫工作故事,彰显了新时代青年不忘初心,牢记使命的活力和责任;本科生党支部书记叶谦同学分享了他在基层参与抗疫的小故事。当战疫的冲锋号吹起时,我院广大学生党团员积极投身于热烈的抗疫行动中,不忘服务群众初心,践行青春使命。

    春天里,我们终于迎来那一句温暖的“好久不见”!开学在即,院学工办主任向敏为同学们送上了硬核视频、返校礼包和开学指南。在线解答了同学们关于返校的各种疑问,指导学生做好返校前的各种准备和返校途中的自我防护;教育学生在返校后继续做好个人防护,及时准确报告健康状况,养成疫情防控期间少扎堆、多消毒、勤洗手等卫生习惯,确保校园安全。

    在视频连线、声音互传中,拉近了师生彼此间的距离,激励同学们以昂扬向上的姿态和加倍的努力开启新学期的征程。春已至,归可期,盼望着,我们相聚于五月的花海校园!

上一篇文章:口腔·药学 交叉·共赢——温医大“口腔生物医药创新发展论坛”在我院举行
下一篇文章:院党委理论学习中心组专题学习研讨意识形态领域治理体系建设
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
中华口腔医学会:瓯越风...
掌上温州:省卫健委巡视...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号