新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
千里之外,我依然希望能与口腔人共进退
[ 作者:邓振南 编辑:冯丹丹 来源:科研管理科 日期:2020/3/12 点击数: 141 次 ]

    邓振南,我院修复科副主任医师,2019年12月,他赴荷兰阿姆斯特丹自由大学医学中心开展为期90天的进修。原本,这只是一趟无比寻常的进修之旅,只是,谁也没想到,这旅途会如此跌宕起伏。

    2020年1月底,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,牵动了众多在荷华人的心。很多华人做的第一件事,就是积极给祖国捐款捐物,看到众多华人华侨战“疫”的新闻报道,他深受感动。而在国内,口腔同事争当抗“疫”先锋,积极投身疫情防控阻击战,不断为物资奔走,深深触动了邓振南的神经。他作为一名医生,也在不断思考自己能否做点什么,更重要的是,他希望这个关键时刻,自己作为“口腔”的一份子,能够与全体“口腔人”共进退。

     随着国内疫情发展,口罩等医疗物资的需求激增,荷兰售卖口罩的药店和网络渠道全线售罄,而且口罩的价格也相比平时翻了好几倍。他没有就此放弃,在回国前夕,通过在荷兰的留学生,找到了可靠的渠道,并积极与对方联系,“抢”到4盒医用外科口罩,由他“人肉”带回国内。但他没想到的是,就在机场,装着这几盒口罩的行李丢了!

    他说:“钱,不重要,行李,也不重要,只是想到那些‘抢’到的口罩丢了,实在是可惜。”

    万幸的是,装着这些口罩的行李在机场工作人员的努力寻找下,几天之后,辗转送回到了邓振南的手上,他心里的石头落下了。当他把口罩亲手捐给单位的时候,这一次的进修旅途也终于画上了别样的句号。

    几盒口罩虽然不算什么,但代表了他的一片心意。不仅仅是他,曾经的口腔学生,曾经的口腔人,在疫情防控期间,纷纷雪中送炭,捐赠了护目镜等物资。在抗“疫”大考之际,口腔人不仅展现了不怕苦、不畏难的可贵品质,更是展现了无私奉献、团结一心的大爱精神。

上一篇文章:吹响口腔先锋号,打好发展主动仗——学院•医院召开党委专题理论学习会
下一篇文章:献血抗疫情 口腔人在行动
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:明眸皓齿工程...
温州日报:善行天下!“...
温州日报:孩子,你的“...
温州日报:打造“明眸皓...
温州都市报:何纪豪谈家...
温州晚报:刷牙横着刷、...
温州都市报:温医大附属...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号