新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道
温州都市报:何纪豪谈家族的创业史与温州情
[ 作者:金可生 来源:温州都市报 日期:2019/9/29 点击数: 241 次 ]

    温州医科大学附属口腔医院党委书记麻健丰

    爱戴“小红帽”的义工,除了手术其他都做

    不曾想,温州医科大学——微笑联盟唇腭裂治疗中心已走过10个年头,与“世界温州人微笑联盟”组织共开展了15次大型医疗救助活动,为2500多名唇腭裂患者找回微笑。有超过10多个国家和地区200名医疗专家参与医疗救助活动。目前,唇腭裂治疗中心医疗救助已进入常态化治疗,不管在任何时间、任何人,来温州我们均可提供治疗。

    时间回溯到2008年5月,何纪豪先生牵线邀请国外医疗专家来温救助贫困家庭唇腭裂患者。当时,我任温州医科大学附属口腔医院院长。何纪豪先生说,大陆数量如此庞大的贫困唇腭裂患儿,仅靠外国专家一年一两次的漂洋过海,不仅耗费巨大的人力财力,受益群体也难以扩大。他想借助凝聚世界温州人的经济实力,组建温州自己的微笑联盟,让这项公益事业在温州落地生根。他的这一想法与我一拍即合。

    2009年2月26日温州医科大学——微笑联盟唇腭裂治疗中心顺利成立。从他为这个组织发起牵头,亲力亲为参加每次活动,让我们感受到他那平易近人风格。每次开展微笑联盟公益活动,他都会从台湾带来凤梨酥、巧克力等食品放在手术室、病房供医务人员使用;他都全程参与,除了不上台做手术,其他工作都做。

    有时,他会戴着小红帽,在微笑公益活动病房里,安慰唇腭裂患儿;有时他又是一名志愿者,在外围和家长聊天。他说,“每一次手术成功,不仅仅是帮助一个孩子恢复正常,更是让一个家庭找回微笑的力量。我们的帮助,影响很多人的人生往好的方向发展。”

    原文链接:http://mini.eastday.com/a/190927082321290-5.html

 

上一篇文章:温州日报:打造“明眸皓齿”工程的 温州样板
下一篇文章:温州晚报:刷牙横着刷、用力刷 小心刷出“楔状缺损”
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:明眸皓齿工程...
温州日报:善行天下!“...
温州日报:孩子,你的“...
温州日报:打造“明眸皓...
温州都市报:何纪豪谈家...
温州晚报:刷牙横着刷、...
温州都市报:温医大附属...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号