新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
一波三折,藏族小女孩终圆“微笑”梦
[ 作者:冯丹丹 编辑:王剑军 来源:党政综合办公室 日期:2019/11/11 点击数: 140 次 ]

    冬日的阳光洒进病房,刚醒来的小旺姆(化名)对着爸爸露出“完整”的微笑。这是1岁的她,在温州待的最后一天,昨天,她与爸爸离开温州回西藏自治区嘉黎县,跟哥哥姐姐一起等待新年……

    这是2018年的12月17日,小旺姆接受了“左上唇完全性唇裂修复手术”离开温州时的场景。

    带她来的浙江省援藏指挥部副指挥长、嘉黎县委常务副书记周建清说,温州第九批援藏干部进藏后,把嘉黎县群众的疾病缺陷救治列入援藏工作,通过调查摸底发现嘉黎县共有唇腭裂患者22人。在温州援藏干部和广大爱心人士的共同努力下,这次2019“微笑工程”安排了3名藏族儿童来温州接受唇腭裂手术,希望能许他们一个充满欢笑和阳光的未来,小旺姆就是其中之一。

    但小旺姆在启动当天的筛查中,因为有咳嗽、流鼻涕等感冒症状,不利于全麻手术,这就意味着她将错过“微笑工程”此次的手术机会。“微笑工程”医疗团队考虑到小旺姆的情况,这个年龄是手术修复腭裂的最佳时期,决定为她延期进行手术,只等各项指标符合手术标准。

    得知这个消息的小旺姆的爸爸十分高兴,他说,他们来自西藏嘉黎县藏比乡浪阿库,距离温州4000多公里,这是他带着女儿第二次借“微笑工程”之机来到温州。来之前,也是充满了对“微笑”的期待,却又接到了孩子无法接受手术的消息,幸好,“微笑工程”为他们开通了绿色通道,让他又看到了希望,虽然一波三折,但温州对于他和小旺姆来说,意义非凡,温州人民不仅让他感受到了温州人做生意很厉害,做慈善更是无愧“温暖之州”这个称号,温州人的大爱精神让他们备受感动。

    小旺姆暂定11月14日在我院瓯海分院,由颌面外科刘捷凡医生主刀,为她进行腭裂修复手术。

上一篇文章:院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
下一篇文章:院党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号