新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
学院·医院举行“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”专题讨论会
[ 作者:翁志武 编辑:王黎明 来源:教务部 日期:2019/10/25 点击数: 139 次 ]

    10月22日下午,学院·医院在学术馆第一会议室举行“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”专题讨论会。院领导班子成员、中层干部及党支部书记参加讨论。

    会上,副院长刘劲松结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的内涵进行解读,并从我院实际出发,对坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三个方面所做的具体举措和成效进行了详细阐述。

    各教研室负责人围绕主题进行发言和讨论。梅丽琴表示,要加强教师队伍培养,将德育培养与专业课程教育相结合,树立良好医德医风。魏利敏表示,要结合日常理论与实践结合开展教学,以我院各类慈善公益为德育平台做好学生培养。王思钱表示,知识传播与价值引领的关键在于教师,教师要做好知识的传播和价值引领,将课程思政浸润到每个细节。曹真胜表示,要引导和教育好学生学好医学,当好医生的初心,帮助学生成长成才。王剑锋表示,要加强教师队伍的学习培养,在保证教学质量的同时,弘扬高尚师德,潜心立德树人。聂鑫表示,作为教师要充分理解思政教育内涵,引导学生参与公益事业,培养医者仁心。

    党委书记麻健丰做总结发言,他强调教育是“国之大计、党之大计”,全体师生要清晰认识到“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题的重要性,要坚持“四个回归”,做到“九个坚持”。在新时代新形势下,每位教师都要把握正确的政治方向,一要在思想上与党中央保持高度一致,时刻保持清醒的头脑,努力做好本职工作,争当“四有”好老师,肩负育人之责,胸怀民族理想。二要将思政教育贯穿于学院教育教学全过程,加强口腔学子使命教育,潜移默化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要加强教师队伍建设,抓好教学基本功,做好集体备课,严格教师准入,培养教师以深厚专业知识、扎实思政水平,良好道德素养,落实立德树人根本任务,推进口腔医学教育高质量发展。

 

上一篇文章:加拿大阿尔伯塔大学医学与牙医学院来访,深化双方项目合作
下一篇文章:我院组织开展等级医院评审第一次专题培训
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号