新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
千里之外 为你送上“微笑”
——“微笑工程”走进四川阿坝州
[ 作者:冯丹丹 编辑:王剑军 来源:党政综合办公室 日期:2019/9/4 点击数: 446 次 ]

    筹备近半年,由我院及温医大附二医、育英儿童医院,华西口腔医院等18名医疗专家组成的医疗团队,辗转10余小时,于8月31日抵达四川阿坝州。在温州、阿坝州两地多个政府部门的共同关注、倾力促成下,2019“微笑工程”走进四川阿坝州唇腭裂医疗慈善活动于9月2日在四川阿坝州人民医院正式拉开帷幕。

    在阿坝州残疾人联合会的积极配合下,“微笑工程”在当地进行了为期两个多月的患者招募。“微笑工程”计划为来自壤塘、金川、小金、黑水、红原等地的30余名唇腭裂患儿进行免费唇腭裂修复手术,这是“微笑工程”继走进贵州、云南、福建、黑龙江之后,又一次“善行天下”大爱精神的真情演绎。

    “温州是一座‘商行天下’的开放城市,也是‘善行天下’的大爱城市。因为我们沿海地区经济和医疗条件相对四川西北部高海拔少数民族地区要好一些,而且我们的‘微笑工程’唇腭裂慈善救助项目已经开展了10年,技术和项目运作已经非常成熟,救治了近2500名患儿。为响应国家精准扶贫的号召,我们希望能把这种好的项目带到四川阿坝州,为当地的贫困唇腭裂患儿做一些实事。”我院党委书记麻健丰表示。

    “此次救助活动为期8天,但前期已经默默准备了近3个月。手术室一些特殊器械准备、队伍组建、团队培训等等,我们都做了大量的沟通、调研和组织工作,也做了很多预案,只为不辜负这些唇腭裂患儿及其家属的期望。”我院口腔颌面外科主任聂鑫医师说。

    “去四川阿坝州,对于我们而言还是有一些困难的,毕竟是高原地区。我们提早对医疗团队成员进行了培训,希望能够尽全力为这里的唇腭裂孩子送上‘微笑’。”我院李松莲护士长说,她是一名已经连续参与“微笑工程”十年的老队员。

    在启动仪式上,阿坝州人民政府副秘书长沈林杰发表致辞,欢迎“微笑工程”医疗团队的到来,温州市残联副理事长林慧、温州市慈善总会会长助理张健、世界温州人微笑联盟会长何纪豪、我院党委书记麻健丰分别致辞。

    本次活动由温州市残疾人联合会、温州市慈善总会、阿坝州残疾人联合会主办,世界温州人微笑联盟,阿坝州人民医院,温州医科大学附属口腔医院、附属第二医院、育英儿童医院,四川大学华西口腔医院承办,阿坝州卫生健康委、阿坝县残疾人联合会、红原县残疾人联合会、壤塘县残疾人联合会协办。

上一篇文章:与你相遇,一见倾“新”——我院开展迎新系列活动
下一篇文章:朱叶素、章海棠获全省口腔诊疗机构双人CPR操作展评“最佳组合”称号
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号