新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
2019年省级儿童口腔临床实用新技术继续教育班在我院举行
[ 作者:陈威 编辑:王黎明 来源:儿童口腔科 日期:2019/8/8 点击数: 94 次 ]

    8月3日-4日,2019省级儿童口腔临床实用新技术继续教育班在我院举行,特邀国内知名儿童口腔专家担任授课教师,开展为期二天的理论授课和实验操作。来自全国各地儿童口腔同仁参加学习,开班仪式由儿童口腔科副主任梅丽琴主持。

 

    会上,四川大学华西口腔医院邹静教授作《儿童龋病管理新理念》讲座,详细阐述了当今国内儿童龋病发病率的现状,分享了国内外最新的儿童口腔健康管理理念及其重要性。

    浙江大学附属儿童医院阮文华教授作《儿童牙列全程发育管理的理论与实践》讲座,讲解了儿童牙列全程发育管理的理论知识及具体操作过程。

    青上矫正齿科联合创始人陈惠珍医师作《儿童口腔治疗行为管理》讲座,针对儿童患者的特点,介绍了在儿童口腔治疗过程中具体行为管理的方法与诀窍。

    上海第九人民医院汪俊教授作《年轻恒牙冠折及露髓处理》讲座,详细介绍了牙外伤的具体分类及治疗方法。

    武汉大学口腔医院宋光泰教授作《乳牙及年轻恒牙的牙髓治疗》讲座,针对儿童口腔临床上最常见的龋病治疗,讲解了具体诊疗方法及国外最新相关治疗理念。

    我院儿童口腔科副主任梅丽琴作《儿童牙齿发育异常的临床诊治》讲座,介绍了各类儿童牙齿发育异常的临床表现和处理办法。

    我院口腔预防科副主任魏利敏作《年轻恒牙慢性根尖周炎治疗体会》讲座,介绍了临床上常见的年轻恒牙根尖周病的临床表现及治疗办法。

    在实践操作课程中,我院李玲医师、周海燕医师分别指导学员学习培训牙外伤固定、计算机控制局部麻醉系统使用及乳牙金属预成冠制作等课程。

    此次省级继续教育班的顺利举行,进一步增进了我院与国内知名口腔院校专家的合作与联系,加强了温州地区儿童口腔医师间的经验分享,提高了温州地区儿童口腔治疗技术水平,促进了本地区口腔医学事业的发展。

 

上一篇文章:守初心 担使命 找差距 抓落实——“书记有约”走进行政第五党支部
下一篇文章:温州市适龄儿童窝沟封闭师资暨口腔普查技能培训班顺利举行
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号