新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
对口支援,情暖西昌
[ 作者:匿名 来源:党政综合办公室 日期:2019/6/27 点击数: 370 次 ]

    为响应中华口腔医学会“口腔健康促进与口腔医学发展西部行”公益活动,我院口腔修复科杨静远医师作为此次医疗服务的志愿者来到四川省凉山彝族自治州西昌口腔医院开展为期一个月的对口支援活动。

临床技能操作指导

CBCT片精确读取教学

口腔颌面部标准摄影培训

全口义齿精细取模、颌位记录指导

    开展专题培训

    为进一步规范诊疗操作流程,帮助医护人员提升技能操作水平,杨静远结合十几年的工作经验,从口腔修复治疗入手,手把手示范标准的操作规范、操作流程、医护配合、医患沟通等,并对面部及口腔内部标准摄影、精细取模、全口吸附义齿的取模、嵌体、全瓷冠的制备及粘接要领、橡皮樟的常规使用、诊疗工具的选择进行了详细的讲解与介绍,逐步加深医护人员对专业的设备的认识与掌握。“希望能够充分利用这一个月的时间,尽自己努力让医院的口腔修复水平得到提升”,杨静远如是说。

    适值西昌口腔医院乔迁新院之际,杨静远还协助医院管理人员完善工作流程,提高工作效率,并主动联系我院其他临床科室医护人员远程指导会诊治疗,帮助掌握CT设备,机扩、热牙胶根充设备,粘接系统等新型设备的使用。

    老人登门致谢

    6月24日早上,两位老人早早等候在西昌口腔医院门口,看望杨静远医师,这是杨静远这十几天里接诊患者中的两位。老人之前因牙槽骨重度吸收,做了好几副全口义齿,均无法正常咀嚼。在杨静远的诊治下,终于解决了困扰多年难题。他们说:“真是幸运,遇到了杨医生,不然他们这辈子就无法好好吃一顿饭了。这份情,他们永远铭记在心。”

    在其他医护人员眼里,杨静远还是一位“热心肠”。六月份西昌的天气异常干热,不少市民听闻此次西昌口腔医院有口腔修复科专家坐诊,专程从山区县城赶来看牙。为了让患者少跑一趟,杨静远还会选择将两到三个步骤一起做完,经常加班加点,导致错过饭点。

    据悉,我院于2017年8月份与四川省凉山彝族自治州西昌口腔医院签订对口支援协议。至今,已为当地8名儿童完成免费的唇腭裂手术治疗,并连续三年派出6位专家教授开展对口支援,助力当地口腔卫生事业发展。

上一篇文章:不忘初心 廉洁前行——“书记有约”走进行政第三党支部
下一篇文章:儿童口腔科加入“上海第九人民医院集团儿童口腔专科医疗联盟”
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号