新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
以案为鉴 警钟长鸣
——学院·医院召开警示教育大会
[ 作者:吴志隆 编辑:王剑军 来源:党政综合办公室 日期:2019/6/6 点击数: 1125 次 ]

     根据省纪委、学校“警示教育月”活动部署,6月5日晚,学院·医院在全院学习会上召开警示教育大会,党委书记麻健丰作“以案为鉴 警钟长鸣”专题教育讲话,全院教职工参加会议。

    会上,组织全院教职工观看警示教育片《折翅的天使》,通过7个典型案例,讲述医疗卫生领域非法收受回扣、滥用职权谋取利益等腐败现象,总结“大家都拿,不拿白不拿,法不责众”“将回扣放在科研项目里,以为单位受贿不算罪”“以旅游、借钱取得高利息等方式变相得利,以为换个马甲不算受贿”“只违纪不违法”等腐败思想误区,揭示犯罪的原因和教训,以案说法,给全院教职工敲警钟。

    麻健丰指出,开展警示教育活动,应该作为当前学院·医院的一项重要政治活动。对标上级有关要求,把握开展警示教育的关键环节,既抓好规定动作的落实,也结合学院·医院实际开展针对性活动,坚持问题导向,教育为本,注重实效,深入推进学院·医院反腐倡廉工作,着力建设“清廉口腔”。

    麻健丰要求,一要提高站位,充分认识开展警示教育的重大意义。警示教育是作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,是进一步加强作风建设的必然要求,要把思想和行动统一到省委的决策部署上来。二要以案为鉴,切实提高开展警示教育的实际成效。要从正反典型案例中汲取经验教训,时刻警钟长鸣,高度警醒、深刻反思、引以为戒,筑防线、守底线、知敬畏,在思想上划红线、在行为上明界限。三要加强排查,扎实开展作风行风自查自纠工作。要开展廉政风险排查和防范化解,结合自身思想、工作、生活实际,深入剖析思想根源,深入查找不足,做到厉行立改。四要长抓不懈,着力构建风清气正的政治生态。要把警示教育月活动与 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,不断深化,形成长效机制。

    据悉,学院·医院已同步部署开展以警示教育为主题的组织生活会和“廉洁自律 不忘初心”廉政教育主题党日活动。

上一篇文章:忆初心 明职责 争先锋——“书记有约”走进行政第二党支部
下一篇文章:杨玉锵担任温州片区高校第三期党外知识分子中青年骨干培训班班长
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号