新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
从“菜鸟”到“老鸟”,为医者谈人生
——学院·医院举行口腔学子职业导航教育讲座
[ 作者:孙思远 编辑:王黎明 来源:学生工作办公室 日期:2019/6/3 点击数: 161 次 ]

    为提高口腔学子职业认知,合理规划未来发展方向,6月1日上午,学院`医院在学院路校区东教学楼教室举行口腔学子职业导航教育讲座,特邀浙江中医药大学口腔医学院院长卢海平教授作主讲嘉宾,副院长刘劲松主持,学工办负责人及15、16级全体学生参与讲座。

    卢海平教授结合自身经历,为在场学子详尽解答了口腔医生要干什么、口腔医师的地位如何、如何形成整体思维治疗、口腔医学生如何定位职业方向、未来该去公立医院诊所还是自己创业等问题,同时通过实际案例诠释了职业规划对口腔学子的重要性。卢海平教授还希望口腔医生要培养人文关怀,维护医者形象;应当“文明其精神,野蛮其体魄”,既注重专业学习,也要加强身体锻炼;要把自己放在doctor而不是business man的立场,才能让病人感受到专业与真诚。

    15级陈慈航同学表示,“卢教授的见解在很多地方点醒了我,让我对日后如何一步步走向一名优秀的正畸医生有了更清晰的规划。”16级李星蕾同学表示,“卢教授的演讲让我真正意识到了一名合格的口腔医生需要具备的品质,在大学阶段要对自己严格要求,只有奠定好基础,在就业中才能更具有优势。”

上一篇文章:杨玉锵担任温州片区高校第三期党外知识分子中青年骨干培训班班长
下一篇文章:首届全国专科医院发展高峰会议顺利召开,国内大咖齐聚温州“论剑”
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号