新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
“皓齿”工程进校园
[ 作者:赵一荣 编辑:王黎明 来源:护理部 日期:2019/5/9 点击数: 410 次 ]

    为落实温州市“皓齿”工程,在5.12国际护士节前夕,健康口腔科普进校园活动在蒲鞋市小学龟湖校区、双井头校区、桥儿头校区及黎明校区同时举行。由我院院长助理邓辉、魏利敏、刘晓、陈晓芬组成的口腔健康科普讲师团为四个校区794名学生开展专业口腔保健知识宣教,传播爱牙护齿理念,科普龋齿防控方法,并与学生交流互动,答疑解惑。

    龟湖路校区

    “同学们,你们知道如何预防龋齿吗?”讲座现场,邓辉结合生活实例为学生介绍龋齿知识,科普预防龋齿的小窍门:一是早晚刷牙,饭后漱口,使用牙线;二是健康饮食,远离糖果与碳酸饮料;三是涂氟预防,窝沟封闭;四是及时治疗定期检查。

     双井头校区

    “小小石头硬又白,整整齐齐排两排,天天早起刷干净,结结实实不爱坏......”魏利敏与学生互动猜迷,引出本次科普主题,让孩子在游戏中学习口腔保健知识。

    桥儿头校区

    “怎么检查牙齿刷干净了呀?”一位学生举手提问。

    “确认牙齿是否刷干净有个最简单的办法,用牙齿的好朋友舌头来帮忙,舌头在每颗牙齿上转圈圈,光滑的表示牙齿清洁棒棒哒,如果感觉还有点粗糙,小朋友们还要请牙刷小伙伴继续帮忙做清洁……”陈晓芬的妙语解答让学生印象深刻。

     黎明校区

    刘晓手把手教学生刷牙,但刷牙步骤太多,记不住怎么办呀!别担心,我们还有刷牙歌。

上牙从上往下刷

下牙从下往上刷

咬合面,来加刷

里里外外全刷到

    在欢快的音乐声中,简单易记的“刷牙歌”让刷牙也变得充满乐趣。

    “明眸皓齿”工程是2019年温州十大民生实事第一项。今年的工作目标是向儿童青少年全面普及口腔卫生知识,完成全市7万名以上适龄儿童免费窝沟封闭,对在校中、小学学生健康体检中落实口腔常规检查,并建立龋齿信息化动态管理系统,在全社会形成关注、关心、关爱中小学生口腔卫生的浓厚氛围,全市儿童青少年患龋率在上年学生健康监测点数据基础上降低1个百分点。我院是市龋齿防控工作指导中心,前期完成全市“皓齿”工程的龋齿防控工作培训, 旨在保障龋齿防控工作顺利实施,共筑青少年牙齿健康防护墙。

上一篇文章:深入一线送祝福 真情关怀暖人心——院领导走访慰问临床护士
下一篇文章:美国东北大学工程学院Hicham Fenniri教授作客第40期萃英论坛
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
健康报:打造专科医院“...
健康报: 更精准更专业...
温州日报:首届全国专科...
温州晚报: 国内大咖齐...
健康报:口腔专科如何提...
温州日报:温州人高发“...
温州商报:23苏姑娘嘴...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号