新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
破百了!这辆车你肯定见过!
[ 作者:冯丹丹 编辑:王剑军 来源:党政综合办公室、医务科 日期:2019/3/1 点击数: 278 次 ]
这是一辆与众不同的医疗车
她的诞生不为任何利益
只为将优质的口腔医疗资源送下乡、服务上门
作为全省第一辆口腔医疗车
她是口腔人按心中最优质模板打造出来的
 
 
两张牙科综合治疗椅、X光牙片机、
紫外线消毒灯等全套口腔检查设备
一应俱全
长10.5,宽2.5,高3.35
她不畏风雨
不惧路途遥远
始终保持初心
默默坚守岗位
4 年多的时间
走过了 101 站
 
101站
走过春、夏、秋、冬
 
101站
走过温州11个县市区
及台州椒江
 
101站
走过军营、学校、山区、海岛
企业、社区
 
101站
为孩子送上欢笑
为老人送上健康
 
承载了口腔人的“汗水”
 
承载了口腔人的“善心”
 
承载了口腔人的“仁术”
 
101站
口腔人用心留下
一路“流动的风景线”
 
“流动的口腔医院”项目介绍
    为提高口腔保健知识科普的覆盖面,加强对弱势群体的关怀力度,将专业口腔医疗资源输送到相对落后地区,2011年,我院斥资百万购置浙江省唯一的口腔医疗车,2014年9月20日成立“流动的口腔医院”志愿服务项目,活动定期将“流动的口腔医院”医疗车开到学校、社区、海岛、山区、企业、军营、大众广场、革命老区、特殊学校、同时结合每年市政协“六下乡活动”等场地开展口腔检查以及科普宣传工作。医疗车配备了两张口腔综合治疗椅,X光牙片机、紫外线消毒灯、医疗净水箱等全套口腔治疗设备和器械。口腔医疗车可以进行口腔体检、窝沟封闭、补牙、拔牙、镶牙等简单的口腔治疗。
       “流动的口腔医院”开展至今,共组织了101场口腔公益活动,受益人数达8万余人,发放科普资料4万余份,覆盖了整个温州县市区和台州;活动每月开展2-3次,特别是深入山区等地为弱势群体送医送药等活动;同时结合“微笑工作”,利用口腔医疗车灵活性强,深入偏远地区、贫困山区等为唇腭裂患者进行筛查,免去患儿及家属的舟车劳顿之苦。
    2014年“流动的口腔医院”获温州市慈善总会和温州市卫计委评出的慈善助医优秀项目奖和温州医科大学校园品牌文化活动立项项目,2015和2016年被温州市政府列为为民办实事十大助医项目之一,2017和2018年度市卫健委评为最佳组织奖、最佳团队奖等多项荣誉。2017年获 “浙江杰出志愿服务集体”“浙江省志愿服务先锋队”荣誉称号。
上一篇文章:学院·医院召开党建工作例会暨2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
下一篇文章:深圳市口腔医院一行来访交流
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州晚报:10年完成一...
中国教育报:浙江温州:...
温州日报:仁心仁术,为...
浙江新闻:2018世界...
中华口腔医学会:甲子校...
温州日报:2018世界...
温州日报:为了你的微笑...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号