新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
麻健丰教授荣获温州市“教学名师”称号
[ 作者:徐适宜 编辑:王剑军 来源:组织人事科 日期:2019/2/28 点击数: 473 次 ]

     2月26日,温州市创新创业人才奖励大会暨知识分子“爱国奋斗比贡献、建功立业促‘两区’”动员大会在市人民大会堂召开。会上,奖励表彰了2018年度国家和省、市重大人才工程入选人才,我院麻健丰教授荣获温州市“高层次人才特殊支持计划”教学名师称号。浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊,市人大常委会主任葛益平,市政协主席陈作荣,市委常委、秘书长王军,副市长苗伟伦出席,市委常委、组织部部长马永良主持会议。

    这是温州送给人才的“开年大礼包”,也是温州“人才新政40条”真金白银的重磅落地。此次共有247位人才和14支团队获得总计1.3亿元的奖励资助。

    麻健丰,博士,教授、主任医师,硕士生导师,国际牙医师学院院士,教育部高等学校口腔医学类专业教指委委员,中华口腔医学会口腔修复学专委会副主委,美国Loma Linda 大学牙学院访问学者。主编(译)论著及教材4部,参编教材6部;获浙江省科学技术进步奖三等奖1项,浙江省高等学校科研成果奖三等奖1项,浙江省医药卫生科技奖二等奖1项,解放军科技进步奖二等奖1项;温州市自然科学优秀论文二等奖1项;荣获全国卫生系统先进工作者、省高校"三育人"先进工作者、"瓯越名医"等荣誉称号;入选省151人才工程及市551人才工程,为口腔临床医学浙江省高校重点学科、口腔医学浙江省一流学科(B类)负责人;主持国家自然科学基金项目3项及省部级科研课题2项,发表学术论文90余篇,获得国家授权发明专利2项,实用新型专利3项。

    麻健丰教授从事口腔修复和种植教学28年,培养本科生数百名、硕士研究生31名,以严谨兼幽默的课堂风格深受学生的喜爱。他将理论与实验结合,将国际前沿的新理论、新技术传授给学生,营造融洽的学习研究环境,为口腔医学生未来发展打下夯实基础,荣获温州医科大学“最美导师”称号,多次评为校级先进工作者、优秀教师、优秀带教老师等称号,近五年主编《牙周病与口腔种植临床诊治要点》、《关于口腔护理四手操作参考细则》、《口腔科学》等教材。作为专业负责人,带领全院教师团队在全国最早开展全英文授课学历留学生教育,口腔医学专业先后获批省首批新兴特色(国际化)专业、省“十三五”优势专业。

上一篇文章:深圳市口腔医院一行来访交流
下一篇文章:新学期第一天,学院开展全面教学巡查
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
中国教育报:浙江温州:...
温州日报:仁心仁术,为...
浙江新闻:2018世界...
中华口腔医学会:甲子校...
温州日报:2018世界...
温州日报:为了你的微笑...
温州晚报:“微笑工程”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号