新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
麻健丰任中共温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院委员会书记
[ 作者:王铯 编辑:王剑军 来源:办公室 日期:2018/12/26 点击数: 469 次 ]

    12月25日下午,温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院召开干部大会。校党委副书记吕一军,党委委员、副校长王良兴,纪委书记吕文革,党委委员、组织部部长庄兴忠出席大会。院领导班子成员、全体中层干部、业务骨干、党支部书记、民主党派代表、校党代会代表、教代会代表、各级人大代表、政协委员等参加大会。

    会议由王良兴副校长主持,庄兴忠部长宣读任免文件:麻健丰同志任中共温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院委员会书记。

    校党委副书记吕一军代表校党委作重要讲话,他指出本次领导调整的重要目的在于全面贯彻落实党委领导下的院长负责制,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院治理体系,必将成为医院发展史上具有重要意义的历史节点。他充分肯定了口腔近年来的发展成绩,并提出三点要求:一、新时代、新形势下加强医院党的建设,必须统一思想认识、领会内涵要义。加强医院党建工作是推进全面从严治党的根本要求,党的领导必须是整体的、全面的,医院没有特殊、不是例外。必须加强医院党的建设工作,突出党对医院改革发展各项工作的领导,使医院改革发展始终沿着正确方向,确保党的各项改革决策部署落到实处。加强医院党建工作是助力区域医疗康养中心城市建设的重要保障,要从制度上夯实以附属医院为龙头的医疗服务集群建设,让广大人民群众尽早享有公平可及的健康服务。二、新时代、新形势下加强医院党的建设,必须实行体制革新,抓住关键所在。医院党委要发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党委集体讨论,作出决定,并按照分工抓好组织实施。医院党委是“舵手”,院长是“水手”,党委书记和院长要建立经常交流沟通机制。要把党建工作要求写入医院章程,抓好党支部书记队伍建设,内设机构负责人队伍建设,新时代党员队伍建设,医务人才队伍建设。三、新时代、新形势下加强医院党的建设,必须抓好制度落实、强化能力建设。公立医院姓“公”,党组织姓“党”。学校党委把抓好医院党的建设工作作为重要政治任务,予以加强领导、政策指导和工作协调,帮助医院解决实际困难和问题。党委书记要切实担当起从“保障作用”向“领导作用”的角色转换,既抓党建“主业”,又抓发展“主责”。院长要进一步增强组织观念,自觉适应新的运行机制,既积极配合“舵手”形成总体合力,又主动担责当好“水手”。其他班子成员要增强大局意识和全局观念,认真履行“一岗双责”,既要积极参与党委决策,又要按照分工抓好工作落实。

    新任党委书记麻健丰发表任职讲话,学校党委从大局出发、根据工作需要,研究决定由我担任口腔医学院·附属口腔医院党委书记,我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中要做到以下四点:一是加强思想政治建设。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力做好改革发展稳定各项工作。二是加强党对医院的领导。发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,贯彻落实党委领导下的院长负责制,使党建工作贯穿于医疗、教学、科研、管理的各项工作中。三是建立健全医院治理体系。加快推进现代医院管理制度建设,坚持医院的公益性。制定医院章程,健全医院决策机制,健全民主管理制度,进一步改善医疗服务,合理布局分院设置,开展优质护理服务。四是强化责任担当、保持清正廉洁。坚持正确选人用人导向,深化“最多跑一次”改革,大力推进“清廉医院”建设。坚持以身作则,带头严格遵守廉洁从政各项规定。

    原党委书记林丽霜在发言中表示,公立医院实施党委领导下的院长负责制是党中央作出的对公立医院领导体制调整的重大决策部署,校党委决定对我的职务做出调整,对此我充分理解,坚决拥护。任职6年来,紧密配合麻健丰院长,围绕中心工作抓党建促发展、建制度强管理、兴文化凝人心,积极履行党风廉政建设和党建工作第一责任人责任,认真落实全面从严治党的政治责任,牢固树立“四个意识”,对基层党支部书记抓党建进行述职评议考核,推进“清廉医院”建设;围绕医院中心工作,努力打造医院文化软实力。非常感谢组织和医院对我的培养,今后在校组织员的岗位上,将一如既往地全身心投入工作,履职尽责。

     校纪委书记吕文革对医院全面贯彻落实从严治党,履行好党委主体责任、纪委监督责任,着力打造“清廉医院”提出三点要求:一、严肃纪律,把认真加强公立医院党的建设作为当前和今后一段时间的重要任务,切实抓实抓细抓好。健全党委领导下的院长负责制,是机制体制的调整,公立医院要强化党的属性。东南西北中,工农商学兵,党领导一切,党的领导是全覆盖的,是具体的,要跟业务工作紧密相关,站在政治的角度看问题,突出政治性。纪委要把政治纪律的监督作为首要任务,做好监督落实。二、扛起职责,扎扎实实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,落实到工作当中。要把全面从严治党纳入党委的总体部署中,纳入到医院的全面发展远景规划中,摆上战略位置。把全面从严治党作为推进现代管理体系建设的重要抓手,把党风廉政建设主体责任与医院实际相结合。带好班子,抓好队伍,层层传导压力、担负职责,切实履行好“一岗双责”。对存在问题抓早抓小,对重点领域、关键环节强化监督,规范运转。三、突出重点,凝心聚力,把“清廉医院”建设作为构建现代医院管理体系的重要内容,抓早抓好抓出成效。要按照清廉医院建设目标,做好内部管理、医德医风建设、科学决策等,义不容辞把这项工作落实好。

    会后,学院·医院召开了领导班子调整后的第一次党委会。在党委领导下,秉承“弘德、精医、博学、先行”的院训精神,坚持“医疗立院、科教强院、文化兴院、信息畅院”发展战略,为口腔医疗卫生事业发展贡献力量。

上一篇文章:砥砺奋进,筑梦前行——口腔医学院2018年度学生表彰大会顺利举行
下一篇文章:我院组织全体师生员工收看庆祝改革开放40周年大会盛况
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
浙江新闻:2018世界...
中华口腔医学会:甲子校...
温州日报:2018世界...
温州日报:为了你的微笑...
温州晚报:“微笑工程”...
温州都市报:“微笑工程...
温州日报:2018“世...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号