新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道
温州日报:2018世界温州人微笑联盟落下帷幕
[ 作者:庄越 来源:温州日报 日期:2018/11/16 点击数: 443 次 ]

瓯网讯 (记者 庄越 通讯员 冯丹丹) 11月10日,随着前来复查的36名唇腭裂患儿启程返乡,以“微笑工程 善行天下”为主题的2018世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动(温州站)正式落下帷幕。

在为期13天的医疗救助中,公益医疗团队共为来自四川、贵州、河南、安徽、云南、福建等地的100名贫困唇腭裂儿童进行筛查,为48名患儿开展了唇裂修复术、腭裂修复术、鼻畸形矫正术等73例手术,其中,年龄最小患儿仅2个月28天。

在实施手术的阶段,医疗队成员每天6点30分起床,开完晨会后到医院巡查病房,紧接着就是一台接一台的手术。“连轴转的手术,忙碌紧张,可大家都很满足。”温州医科大学附属口腔医院瓯海分院护士总长李松莲说,尤其是看到术后孩子们脸上重拾的笑颜、术后家属感动的热泪,让他们觉得再苦再累都很值得。

此外,今年首次启动的“我为唇腭裂患儿送祝福”活动,得到了社会各界的积极响应,共搜集了来自温州沁园小学、蒲州育英小学、新田园小学等多家学校的1000余条祝福彩带。其间,学生志愿者走进筛查现场、“微笑”病房,亲手为唇腭裂患儿送上祝福,为他们加油、鼓劲。来自新田园小学的学生志愿者夏齐晋说,来到病房,让他“零距离”走进了唇腭裂患儿的家庭,他读出了这些家庭的苦:“希望我们带去的丝丝情谊,能温暖他们的心,愿这些弟弟妹妹都浸润着爱,快乐成长!”

据了解,“世界温州人微笑联盟”唇腭裂慈善救助活动是集外科手术、语音序列治疗、康复指导、心理干预、志愿者参与为一体的综合医疗救助项目,由温籍台胞何纪豪先生牵头,市委统战部、温州医科大学、温州日报报业集团共同发起,免费为贫困家庭中18周岁之内的唇腭裂患者提供序列医疗救助服务。目前,已经惠及2400名患儿。

上一篇文章:中华口腔医学会:甲子校庆健康行 公益慈善温医情——“微笑工程 善行天下” 2018唇腭裂医疗公益活动(温州站)正式启动
下一篇文章:温州日报:为了你的微笑,我愿倾尽所能
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
浙江新闻:2018世界...
中华口腔医学会:甲子校...
温州日报:2018世界...
温州日报:为了你的微笑...
温州晚报:“微笑工程”...
温州都市报:“微笑工程...
温州日报:2018“世...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号