新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道
温州商报:今年7万名二年级学生免费窝沟封闭
[ 作者:fdd 来源:温州商报 日期:2018-5-25 点击数: 425 次 ]

    记者昨日从市卫计委获悉,今年二年级的儿童免费窝沟封闭项目正式启动,将覆盖全市7万名适龄儿童。

    在温医大附属口腔医院儿童口腔科,治疗龋齿一直占据榜首。去年,该科就诊量6.6万余人次,其中龋齿就诊量约占3/4以上。温医大附属口腔医院儿童口腔科主任梅丽琴介绍,孩子龋齿跟很多因素有关,如日常食物向“甜、精、细”转变,糖摄入量过多,清洁度又不到位等。如果龋齿不治疗,首先会影响儿童进食,导致咀嚼功能下降,进而可能影响儿童的生长发育。

    而窝沟封闭是预防龋齿最简单、有效的方法,市政府将其列为2018年市民生实事项目。根据《实施方案》要求,今年8月底前,全市要全面完成7万名适龄儿童实施免费窝沟封闭任务,预防儿童第一恒磨牙龋齿发生。

    据悉,今年享受免费窝沟封闭的适龄儿童主要为2017年9月入学,经口腔医师检查符合窝沟封闭适应证的小学二年级学生。

    记者从市卫计委了解到,我市从2013年开始以来,已在全市886所小学开展儿童窝沟封闭工作,已实际封闭学生总数28.7万人。全市覆盖率达到了95.94%,全市封闭率达到了92.26%。

    据介绍,我市采取以家长带学生到定点医疗机构接受窝沟封闭、发放窝沟封闭券至定点医疗机构接受窝沟封闭和组织医疗服务队到学校开展窝沟封闭等多种方式推动项目进度。对一些离医疗机构较近的学校,采取预约学生到医疗机构实施封闭的服务模式;对一些边远的学校实行进校服务。

上一篇文章:温州商报:附二医瑶溪院区三幢大楼已结顶
下一篇文章:温州都市报:温医大附属口腔医院获省级文明单位称号
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
温州都市报:温医大附属...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号