新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
【点赞先锋微故事】精细管理 服务到位
——记我院“服务先锋”包屹立
[ 作者:王铯 来源:办公室 编辑:吴志隆 日期:2017-12-15 点击数: 495 次 ]

   【编者按】为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,营造凝心聚力、奋勇争先的浓厚氛围,在全院范围内深入开展“六创十美”先锋典型选树活动。经党支部推荐,支部书记联评,报请党委研究决定,共评选出10名“六创十美”先锋,本期专题报道服务先锋——包屹立。

    “科室的手套用完了。”“找设备科。”

    “牙椅好像故障了。”“找设备科。”

    “科室需要配一台新电脑。”“找设备科。”

    ……

    每天,在医院的科室,你都能时不时听到这样的对话。设备科,顾名思义,具体承担各类卫生装备、器材的采、供、维、管等四方面工作,而包屹立就是设备科的负责人。

    自从2013年担任科室负责人以来,包屹立就将设备科定义为服务型的科室,他带领科室成员健全科室管理制度,规范采购流程。用包屹立的话说,没有规矩不成方圆,明确的规章、制度、流程,会让一切工作变得清晰明了。2015年以来,设备科通过制度“废、改、立”共更新、制定各种规章制度20多个,明确规范了招标管理、采购管理、材料管理、固定资产管理、特种设备管理、设备试用等一系列要求。科室管理中,还对耗材采购、物资管理、设备全生命周期管理等工作进行探索和创新。在耗材采购上逐步形成了分类招标模式,即拓宽了使用品牌,又完善了医院耗材中标目录。今年刚上线的新版物资管理系统更是提高了物资精细化管理并为医院临床材料管理奠定数据基础。来年还将继续加强设备信息化管理程度,计划上线设备全生命周期管理系统。包屹立说,只有不断创新管理模式,才能更好地为临床服务,为医院高速发展保驾护航。

    作为医院重要的采购职能部门,包屹立更是一直强调廉政教育的重要性。科室例会,大家除了进行科室管理的头脑风暴,还会用一对一交流、政策解读和典型案例宣讲等手段认真学习《党章》,《廉政准则》,十九大精神,中央“八项规定”,省、市“十项规定”,干部纪律“十严禁”和卫生行业“九不准”等有关知识,从而营造出一种“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围和优良工作作风。

    精细管理,服务到位,不只是停留在口头上,要贯穿于具体的工作中,只要医院有需要,不论何时何地,设备科一直都在。这就是包屹立的工作理念。

上一篇文章:我院医师汪艳获华东地区第九次口腔医学学术大会首届青年医师临床病例大赛一等奖
下一篇文章:校党委副书记吕一军为我院教职工宣讲十九大精神
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:他在温医大任...
温州日报:2017“微...
《逻眼看温州》
《温州零距离》
《温州新闻联播》
2017“微笑联盟”温...
“微笑工程”再启动 本...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号