媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州日报:温医大口腔医院瑶溪新院预计明年开业
[ 作者:孙余丹 来源:温州日报 日期:2019/9/12 点击数: 1523 次 ]

    口腔问题无小事,皓齿行动受关注。9月9日下午,温州医科大学附属口腔医院党委书记麻健丰接听12345政务服务热线,90分钟的时间内共接听电话9个,网络提问13个。如何爱牙护齿、医疗资源的分布、医疗服务的改进等备受市民关注。

    布局“一个中心 多个分院”

    有市民咨询,温医大附属口腔医院到底有几个院区?各个院区的医生资源是如何分配的?

    对此,麻健丰解释,根据医院“十三五”规划,确立“一个中心 多个分院”医疗战略布局,方便市民在家门口享受口腔健康服务。现实际运行的有学院路院区、广场路院区、瓯海分院、江滨分院、滨江5050分院等5个院区。瑶溪新院目前已全部完成主建工程,进入室内装修阶段,预计将于2020年投入使用。

    据了解,瑶溪新院按照三级甲等口腔专科医院标准建设,规划用地33.7亩,一期建筑面积3.6万㎡,建设牙椅数150台,床位数80张。

    针对医护人员配备问题,麻健丰说,目前医护配置与医疗规模匹配水平,可实现口腔专科医院四手操作要求,满足临床工作的需要。同时,医院实行医疗设施、医疗资源同质化标准,所有科室医护在各院区轮转,保证了医疗资源共享互通,所有器械集中管理配送。

    据透露,途经瑶溪新院的龙瑶大道已经建设了公交站台,由于龙瑶大道尚未正式通车,具体公交线路未确定。不过新院周边已建设轨道交通S1线科技城站,今后市民也可乘坐S1线出行。

    助力看病“最多跑一次”

    有网友反映,口腔医院病人多,除了预约,现场基本挂不上号,希望了解医院有哪些计划减少病人排队时间。

    麻健丰说,为响应医疗服务领域“最多跑一次”改革,医院各院区在有限号源的基础上,将网约初诊号源比例逐步放大至80%,现场号源比例逐步缩减至20%,目前就诊方式以官网预约为主,现场挂号为辅。

    今年来,医院加速推出“最多跑一次”改革,多项便民措施逐一落地。尤其是在就诊高峰期间,不仅药房兼顾收费,同时还增设了其他收费窗口,医务人员从早上7:30开始,为了避免患者挂错号对每一患者进行初筛,同时还对8:30之前复诊患者实行不挂号直接分诊台报道就诊。在医事服务项目方面,开设多能岗,提供包括病例打印、医疗证明盖章、轮椅借用、失物招领等33项服务。此外,就诊流程进一步改善。将网约放号调整至中午11:00,推进“预约至医生”系统上线等。

    下一步,医院将进一步升级门诊智慧结算,如上线窗口刷脸就医功能、诊间扫码结算功能。进一步提高初诊预约比例,开放当日预约功能。

    免费窝沟封闭超额完成

    今年来,我市全面推进儿童青少年口腔健康“皓齿”工程,打造龋齿综合防控的温州样板。

    麻健丰表示,适龄儿童免费窝沟封闭项目进展顺利。截至6月底,全市已完成适龄儿童免费窝沟封闭76000余例,完成率达109.08%,无一不良反应。

    口腔医院作为市儿童青少年龋齿防控指导中心,在儿童青少年龋齿普查方面,对接相关国家标准,结合我市实际,反复优化,最终将龋齿检查结果由11种规范为5种,形成了独有的口腔检查的“温州标准”。

    原文链接:http://www.wenzhou.gov.cn/art/2019/9/10/art_1217832_37929182.html

 

上一篇文章:温州晚报:刷牙横着刷、用力刷 小心刷出“楔状缺损”
下一篇文章:温州日报:追寻“微笑” 你们“最美”
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:温医大20...
温州日报:口腔医学科学...
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
 
 

关于我们 | 物价医保收费 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 微笑工程 | 创岗创号

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号